Tuesday, June 28, 2016

Борис Титов просил Совет Федерации не одобрять "закон Яровой"

Полномочный при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Борис Титов отправил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко требование не одобрять так называемый "закон Яровой", принятый Государственной думой во втором рассмотрении 24 июня. Об этом сообщается на сайте бизнес-омбудсмена.

Напомним, подобающая инициатива1 была предложена в апреле этого года группой парламентариев, в частности Ириной Яровой с целью установления добавочных мер противодействия терроризму и обеспечения публичной безопасности.

Согласно с редакцией закона, отправленного в Совет Федерации, в числе иного, операторы связи должны хранить на местности РФ данные о обстоятельствах приема, передачи, доставки и (либо) обработки голосовой информации, изображений, звуков, текстовых и других сообщений пользователей на протяжении трех лет с момента завершения осуществления таких деяний. Сами сообщения наряду с этим должны храниться до полугода с момента завершения их приема, передачи, доставки либо обработки.

Помимо этого, организаторы распространения информации в Интернете будут должны хранить на местности РФ данные о обстоятельствах приема, передачи, доставки и (либо) обработки электронных сообщений и иной информации пользователей Интернета, и вдобавок данные о самих пользователях на протяжении года с момента осуществления указанных деяний. Прямо сообщения нужно будет хранить до полугода с момента завершения их приема, передачи, доставки и (либо) обработки.

И в том и другом случае операторы связи и организаторы распространения информации должны предоставлять подобающую данные полномочным государственным органам, реализующим оперативно-розыскную деятельность. Наряду с этим на организаторов распространения информации в Интернете принятым законом возложена добавочная обязанность. В случаях, если они предоставляют пользователям возможность добавочного кодирования электронных сообщений, то такие организаторы должны передать в федеральный аккуратны орган в области обеспечения безопасности данные, нужную для декодирования электронных сообщений.

Ссылаясь на экспертные мнения, бизнес-омбудсмен показывает, что похожие притязания послужат причиной к непосильной денежной нагрузке на операторов связи и организаторов распространения информации в Интернете. Кроме того, он утвержает, что пункт о представлении ключей дешифрования разведслужбам может сделать киберугрозы для нацбезопасности, бизнеса и личной жизни граждан.


Изучите кроме того полезную заметку на тему жилищный юрист. Это может оказаться весьма полезно.

Thursday, June 23, 2016

Система "ЭРА-ГЛОНАСС" может стать частью необязательного автострахования

Такую инициативу озвучил день назад на Форуме страховых инноваций, организованном Общероссийским альянсом страховщиков, руководитель службы продвижения АО "ГЛОНАСС" Павел Бунин. "Мы предлагаем, чтобы терминал "ЭРА-ГЛОНАСС" употреблялся как бортовое устройство страховой телематики для мониторинга в необязательном автостраховании", – растолковывает он. Под телематикой наряду с этим подразумевается автоматизация ряда страховых услуг и их переход в цифровой формат. Данная услуга, указывает Бунин, разрешит страховым организациям проводить экспресс анализ качества вождения заказчика, получать реконструкцию события ДТП, что, со своей стороны, минимизирует случаи страхового мошенничества, и вдобавок реализовать надзор за исполнением страхователем условий договора страхования. Шофёры же наряду с этим сумеют получить данные о маршруте, о допущенных ими нарушениях ПДД и своем вид вождения, реализовать надзор за средством передвижения. "При присутствии качественного оборудования шофер получит не только данные о дате и месте ДТП, но и информацию о скорости и ускорении транспорта, что значительно облегчит как страхователю, так и страховой организации установление условий ДТП", – додаёт он. Данная функция, уверяет специалист, должна быть только необязательной.

Чтобы эта инициатива получила, представители АО "ГЛОНАСС" деятельно работают с РСА для того, чтобы сделать правила работы системы на страховом рынке. "Сигналы с терминала "ЭРА-ГЛОНАСС" должны качественно проходить через нашу либо другую систему и приниматься страховщиками при разборе ДТП, а при происхождении конфликтных обстановок – учитываться судами", – детализирует Бунин. Осуществить эту идею предполагается при помощи создания подобающих ГОСТов (на терминалы, на протоколы обмена данными и способы опробования). В скором будущем, обещает Бунин, проекты этих ГОСТов будут приготовлены и вывешены для публичного дискуссии.
Еще одним инструментом страховой телематики, которому в скором будущем будет уделено особенное внимание, являются электронные полисы ОСАГО. Напомним, оформление таких полисов пока является правом страховщиков, но уже с 1 января 2017 года они будут должны1 выдавать такие полисы по желанию всякого страхователя. Но глава государства Общероссийского альянса страховщиков и РСА Игорь Юргенс видит ряд препятствий для глобального введения электронных полисов. "Обязанность организации означает, что вы должны войти в систему ФМС Российской Федерации чтобы корректно применить местный коэффициент. А чтобы определить верный КБМ, нужно знать стаж шофёра и другую данные, которой располагает ГИБДД. К их системе тоже должно быть подключение. Нам необходима общая платформа с органами исполнительной власти, а этого нет", – подмечает он.
Вместе с тем за год было реализовано свыше 220 тыс. таких полисов. "Фаворитами по продажам электронных полисов являются Краснодарский край, Ростовская и Волгоградская области, регионы с самым большим уровнем преступности. Мошенники скупают эти полисы, под разными предлогами заполняют их от имени страхователей, требуя после этого передать им права притязания", – возмущается Юргенс. Он утвержает, что в районе 10 млрд рублей. в год теряет страховой рынок от деяний таких мошенников. С этой проблемой кроме того нужно разобраться перед тем, как оформление электронных полисов станет обязанностью страховщиков.
В общем, идею страховой телематики Юргенс поддерживает. Согласно его точке зрения, уже через пару лет она будут охватывать все ключевые имущественные и личные виды страхования. Наряду с этим онлайн будут продаваться не только полисы ОСАГО и "коробочные" страховые продукты. "Страховой рынок может и будет генератором инноваций в части риск-управляющего менеджмента, удаленного мониторинга и работы с big data", – уверен он. В этих целях при президиуме Общероссийского альянса страховщиков создается коммисия по дегитализации (переводу страховых услуг в "цифру"). Эта группа, со слов специалиста, обязана будет продумать замысел, который разрешит как возможно скорее гарантировать проникновение телематических услуг на рынок страхования, подняв этот показатель с 0,5% до 15% и свыше.
Однако, уже сейчас, рекомендует вице-глава государства Общероссийского альянса страховщиков, глава государства Национальной страховой гильдии Элла Платонова, страховым организациям следует включать в свои проекты стратегию продвижения цифровых программ, повысить статью затрат на эти проекты, готовить экспертов, встраивать в корпоративную культуру ценность дегитализации. "Разумеется, что Банк Российской Федерации будет понуждать субъектов страхового дела развивать цифровые технологии (в плане отчетности, счетов, документооборота и т. д.), а субъекты страхового дела, со своей стороны, будут понуждать страхователя к мобильному подключению к своим услугам", – полагает она. Цифровые и аналоговые технологии, она утвержает, что не изымают использование иных продуктов и не будут изымать еще продолжительное время, но передвигаться к прогрессу необходимо уже сейчас.
Образованная в грядущем страховая телематика разрешит, согласно точки зрения помощника председателя правления ГК ЦФТ Андрея Фомичева, усовершенствовать работу немедленно в нескольких направлениях:
  • продажа услуг онлайн (оформление электронных страховых полисов по различным видам страхования);
  • сотрудничество с партнерами (например, продажа страховых услуг через партнерские сети);
  • сотрудничество с контролирующими органами (к примеру, исполнение притязаний Банка Российской Федерации по переходу на единый замысел счетов);
  • работа с клиентскими сервисами (промежь них персональный кабинет, онлайн-консультант и разнообразные приложения для смартфонов для смартфонов и планшетов и др.).

Просмотрите также интересный материал на тему права юриста. Это может быть познавательно.

Tuesday, June 21, 2016

Для Москвы созданы новые коды льгот по налогу на имущество компаний

Новые коды льгот по налогу на имущество компаний на 2016 год созданы и выпущены для Москвы (письмо ФНС Российской Федерации от 9 июня 2016 г. № БС-4-11/10250@). ФНС Российской Федерации поручила московским налоговикам довести их до плательщиков налогов и нижестоящих инспекций федеральной налоговой службы.

Эти коды касаются налоговых льгот, установленных законом г. Москвы от 5 ноября 2003 г. № 64 "О налоге на имущество компаний" (потом – Закон № 64). Код представляет из себя последовательно записанные в единое числовое значение номер статьи, номер пункта статьи и номер подпункта пункта статьи Закона № 64, на базе коих представлены льготы по налогу на имущество. К примеру, на базе подп. 5 п. 1 ст. 4 Закона № 64 освобождается от оплаты налога имущество, предназначенное для хранения жидких и жёстких противогололедных реагентов. Соответственно код льготы будет – 000400010005 (статья, пункт, подпункт). Такая структура кода предусмотрена Классификатором видов налоговых льгот по налогу на имущество компаний, установленных законом субъекта РФ.
Напомним, льготы по налогу на имущество компаний могут быть представлены как НК РФ, так и законами субъектов Российской Федерации. Поэтому для второго случая выпустила указанные советы ФНС Российской Федерации.
ФОРМЫ
Налоговый расчет по задатку по налогу на имущество компаний (КНД 1152028)
декларация по налогам по налогу на имущество компаний (КНД 1152026)
Другие формы
Что касается льгот, установленных НК РФ, то коды к ним возможно определить из Приложения № 6 к Порядку заполнения налогового расчета по задатку по налогу на имущество компаний. Но в этом документе имеется не все льготы, указанные в НК РФ. Например, там нет кода для льготы в отношении движимого имущества, принятого на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 года (п. 25 ст. 381 НК РФ). Сотрудники налоговой администрации советуют в отношении этого имущества потребить код 2010257 (письмо ФНС Российской Федерации от 12 декабря 2014 г. № БС-4-11/25774@). А в отношении имущества, которое употребляется компаниями при разработке морских месторождений углеводородного сырья, необходимо использовать код 2010340 (письмо ФНС Российской Федерации от 13 февраля 2014 г. № БС-4-11/2308).
В декларации код местной льготы необходимо показывать после кода 2012000, обозначающего добавочные льготы, устанавливаемые законами субъектов Российской Федерации, в подобающей ячейке после дробной черты.

Изучите также полезную заметку в области отмена штрафа назначенного организации пф рф за непредставление отчета. Это может быть будет интересно.

Wednesday, June 1, 2016

КС РФ провозгласил распоряжение по делу о ревизии конституционности взимания с грузовиков платы за проезд по дорогам федерального значения. Он думает, что возложение добавочной денежной нагрузки на тяжеловесный транспорт является абсолютно законным и обоснованным, потому, что такие средства передвижения интенсивно эксплуатируют трассы , что значительно ускоряет износ полотна. Об этом сообщается на сайте Суда.

Против таковой платы выступила группа из 92 парламентариев Государственной думы, ссылаясь на то, что по своей природе она сходна с налогом. И вследствие этого, согласно точки зрения подателей заявления, есть двойное налогообложение, поскольку шофёры грузовиков должны кроме того платить автотранспортный налог и практически (получая бензин либо ДТ) – налог. А доходы от этих налогов идут как раз на выстраивание и ремонт дорог. Но КС РФ не усмотрел двойного обложения при взимании платы с большегрузов в один момент с автотранспортным налогом и налогом на горючее, отметив, что данная плата не владеет чертями налога.

К тому же, КС РФ полагает недопустимым чрезмерное обременение бизнесменов в сфере перевозок грузов сходными по избранию платежами. Он выделил кроме того, что власти не должны произвольно повышать плату за проезд тяжелого транспорта по дорогам федерального значения, и вдобавок неожиданно изменять либо отменять понижающие коэффициенты.

Вследствие этого, как указывает Суд, Правительство России не в состоянии необоснованно отказываться от уже действующих мер, нацеленных на понижение денежной нагрузки на тяжеловесный транспорт, и вдобавок заканчивать их воздействие. Речь заходит, например, о "заморозке" стоимости проезда большегрузов на бессрочный срок в марте.

КС РФ кроме того отметил, что наделение оператора системы взимания платы с большегрузов полномочиями, выходящими за пределы организационно-технического регулирования, является нелигитимным. Согласно точки зрения Суда, таковой оператор не вправе издавать нормативно-юридические акты, и вдобавок прямо использовать к шофёрам меры принудительного характера.

Напомним, с 15 ноября 2015 года проезд по дорогам федерального значения средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм, разрешен лишь в случае введения платы за всякий километр пути. Вследствие этого обладатели грузовиков должны произвести регистрацию их в системе "Платон" ("плата за тонны"), определить особое бортовое устройство либо оформить маршрутную карту.