Wednesday, December 21, 2016

Индексация военных пенсий заморожена еще на год

Подобающий закон начнёт применяться 1 января 2017 года (закон от 19 декабря 2016 г. № 430-ФЗ).

Продлен запрет на индексацию пенсий для граждан (в частности для участников их семей), служивших в:
  • Вооруженных силах РФ;
  • ОВД ;
  • противопожарной службе;
  • органах наркоконтроля;
  • учреждениях и органах УИС- ;
  • Росгвардии.
Первично, с 1 января 2013 года, было обнаружено, что размер военной пенсии для указанных граждан образовывает 54% от финансового довольствия действующих работников МВД и военнослужащих. Наряду с этим предусматривалось, что таковой понижающий коэффициент будет каждый год возрастать на 2% до достижения 100%-ного размера. Кроме того предполагалось, что с учетом уровня инфляции в бюджете страны на очередной денежный год и плановый срок может быть определено повышение, превышающее указанный размер. Но, начиная с 1 января 2015 года, это правило об индексации заморожено.
Определено, что с 1 февраля будущего года размер военной пенсии будет составлять 72,23% от степени финансового довольствия действующих силовиков либо военнослужащих. С 1 февраля 2016 года эта степень была одинакова 69,45%, с 1 января 2015 года – 62,12%, с 1 октября 2015 года – 66,78%.
Наряду с этим заморозка индексации не распространится на следующие категории военных пенсионеров (в частности участников их семей):
  • судей Военной комиссии ВС РФ и военных судов;
  • прокурорских сотрудников (включая военнослужащих органов военной прокуратуры);
  • работников СК РФ (в частности военных прокуратуры и милиции СК РФ) (п. 6 ст. 12 закона от 8 ноября 2011 г. № 309-ФЗ).
Отметим, что при расчете степени финансового довольствия, применяемого при исчислении военной пенсии, употребляются:
  • оклад по воинской должности либо должностной оклад;
  • оклад по воинскому званию либо оклад по особому званию (не учитывая увеличения зарплат за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особенных условиях);
  • ежемесячная прибавка либо процентная прибавка за выслугу лет (стаж службы), включая оплаты в связи с индексацией финансового довольствия (ч. 1 ст. 43 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, служивших , службу в ОВД , Государственной противопожарной службе, органах по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах УИС- , Федеральной службе армий национальной гвардии РФ, и их семей").

Посмотрите также интересный материал по теме налоги. Это может быть познавательно.

Friday, December 16, 2016


Федслужба безопасности (ФСБ) Российской Федерации задержала участников диверсионного-террористической группировки, готовивших серию террористических актов в Москве по указанию межгосударственной воспрещённой в Российской Федерации экстремисткой организации "Исламское государство" (ИГ), по информации сайта учреждения.
Диверсионно-террористическая группа складывалась из граждан Республики Таджикистан и гражданина Республики Молдова, они собирались совершить серию громких терактов в Москве с употреблением самодельных взрывных устройств большой мощности. Террористические атаки боевики готовили по недвусмысленному предписанию находящегося в Турции эмиссара ИГ. В ходе обысков у задержанных изъяли готовые к употреблению самодельные взрывные устройства, боевое оружие, и большое количество взрывчатого вещества для изготовления мощной взрывчатки.
Помимо этого, полпред президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир Устинов сказал недавно о предотвращении террористических актов в Крыму и Ростовской области. Устинов подчернул, что экспресс анализ ситуации в сфере противодействия терроризму и экстремизму говорит о присутствии ряда проблемных вопросов, которые требуют принятия добавочных мер реагирования как со стороны МВД, так и органов исполнительной власти. Наряду с этим Владимир Устинов сказал, что обстановка на местности ЮФО является стабильной. Он кроме того поведал, что правоохранительные органы стали интенсивнее проводить мероприятия по обнаружению и прерыванию экстремистских проявлений, в частности в Интернете.
Раньше глава ФСБ РФ Александр Бортников поведал, что в Российской Федерации предотвращено 42 террористических правонарушения, в частности в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Он утвержает, что в текущем году террористические акты предотвращены в транспорте и местах массового нахождения людей. Собирались их по большей части выходцы из ближнего зарубежья (см. "Глава ФСБ поведал о предотвращении 42 террористических актов в Российской Федерации в текущем году").

Wednesday, December 7, 2016

Правительство Россиийской Федерации расширило перечень товаров медицинского назначения, госзакупки коих лимитированы

Сейчас Правительство Россиийской Федерации сказало о том, что дополнен список товаров медицинского назначения, совершающихся из зарубежных стран, перед коих устанавливаются ограничения при государственных закупках. Всего появилось 62 новых позиции (распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2016 г. № 1268 "О введении изменений в список обособленных видов товаров медицинского назначения, совершающихся из зарубежных стран, перед коих устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления покупок для обеспечения государственных и местных потребностей").

К ним отнесены, например:
  • компьютерные томографы;
  • рентгенодиагностические комплексы и приборы для рентгеновского облесдования;
  • электрокардиографы;
  • дефибрилляторы;
  • инкубаторы активной терапии для новорожденных, аппараты поддержки дыхания новорожденных;
  • прикроватные кардиомониторы;
  • наборы разных реагентов, микрохирургические ножницы, медицинская одежда и другие изделия.
В отношении данных товаров будет функционировать следующее правило. Все заявки, содержащие предложения об их продаже, начнут отклоняться в случае, что на участие подано как минимум несколько заявок о продаже товаров из Российской Федерации либо стран-участников Евразийского экономического альянса (п. 2 распоряжения Руководства РФ от 5 февраля 2015 г. № 102 "Об установлении ограничения допуска обособленных видов товаров медицинского назначения, совершающихся из зарубежных стран, для целей осуществления покупок для обеспечения государственных и местных потребностей").
Правительство Россиийской Федерации разъяснило, что ограничения по всем позициям, которые вошли в список, касаются лишь государственных покупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке. Предвидится, что принятое решение будет содействовать формированию российского изготовления товаров медицинского назначения. Кабмин разъяснил, что все включенные в список медицинские изделия производятся не менее чем 2 русскими компаниями согласно с притязаниями межправительственного стандарта.

Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу платежное требование ифнс оплачено срок разблокировки расчетного счета. Это может быть полезно.

Saturday, December 3, 2016


Американский доллар подорожал на 47 копеек, а евро — на 85 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 3 – 5 декабря, будут выглядеть следующим образом:


 Доллар — 64,1528


 Евро —  68,4703


 Бивалютная корзина — 66,0957

Wednesday, November 30, 2016

практика судов по вопросам подсудности споров арбитражным судам

Подсудность спора является первым вопросом, который нужно задать себе, направляя заявление в суд в суд. Так как в случае если обратиться в суд общей юрисдикции с иском о компенсировании расходов начальником компании, судья не примет его к производству. Аналогичную участь может постичь иск о взимании задолженности с физлица, поданный в арбитраж. Так какие споры есть в праве пересматривать арб суды? Ответы на этот вопрос в обзоре практики судов.

1. Споры об расходах, причиненных начальником компании пересматривает арб суд



В случае если председатель совета директоров причинил расходы компании которой распоряжался, собственники компании могут обратится в арб суд с иском о взимании этих расходов с виновного лица. Об этом напомнил Верховный суд РФ.


Суть спора




Посмотрите дополнительно хороший материал на тему признание права собственности на квартиру в сданном в эксплуатацию доме по при внешнем управлениигпк рф. Это может оказаться интересно.

Tuesday, November 29, 2016

Верховный суд сохранил силу приговор суда "ученику ИГ" Евлоеву

Верховный суд (ВС) РФ сохранил силу приговор суда в отношении Рашида Евлоева, осужденного к 6 годам тюрьмы в колонии общего режима за протекание обучения у инструкторов воспрещённого в Российской Федерации "Исламского страны", сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Комиссия ВС по делам военнослужащих отклонила апелляцию защиты осужденного на приговор суда Северо-кавказского окружного военного суда от 31 августа.
Раньше СМИ информировали, что Евлоев был задержан в Германии по возвращении из Сирии через Турцию и выдан русским правоохранительным органам. Позднее судом и расследованием было установлено на территории республики Сирия в срок с октября по декабрь 2013 года молодой человек проходил боевую приготовление с целью проведения террористических актов в учебном центре участников противоправного вооруженного формирования "Имарат Кавказ" вблизи Алеппо.
Согласно точки зрения органов правопорядка, Евлоев был осведомлен об интересе к нему со стороны российских разведслужб, в связи с чем поехал в Германию, но потому, что он кроме того был в интернациональном розыске, то был выдан РФ. На совещании в суде инстанции первого уровня молодой человек настаивал на своей невиновности.


Изучите дополнительно хороший материал на тему закон. Это может быть будет весьма полезно.

Sunday, November 13, 2016


Основное

Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев внес предложение реформировать координационную систему Сою по аналогии с арбитражными судами. Идея есть в том, чтобы сделать пять апелляционных и девять кассационных судебных округов, пишет "Коммерсантъ". Согласно точки зрения Лебедева, "унификация судоустройства" принесет "больше гарантий независимости судей и объективности". Сейчас апелляционная и кассационная инстанции сосредоточены в судах субъектов. "Инстанции различные, но суд-то – один коллектив. Исходя из этого резонно всякую инстанцию поделить, чтобы она была независимой", – разъяснил глава ВС. В судах субъектов останутся апелляционные комиссии для оспаривания решений райсудов, кассационные оттуда выведут вполне. Образованные на их базе суды сумеют производить перерасмотрение решения всех нижестоящих инстанций. Всего потребуются 170 апелляционных и 790 кассационных судей. Лебедев оценил затраты на реформу в 4 млрд рублей и выделил, что "условия для и размещения судов имеются". Источник говорит, что апелляционные суды будут создаваться приблизительно по часовым поясам, а кассационные – внутри границ федеральных округов. В Москве таких судов не появится, заверил Лебедев, разве что один "рядом со столицей". Проект будет доработан на декабрьском Общероссийском съезде судей и внесен в государственную думу. Специалисты говорят, что реформа уравняет систему оспаривания для разных групп дел в рамках СОЮ, разрешит разгрузить ВС, и вдобавок ослабит воздействие исполнительной власти регионов на суды. Лебедев дал обещание, что арбитражную систему эти изменения не затронут.
Агентство по страхованию вкладов может поменять организационно-правовой статус, превратившись из корпорации в публично-юридическую организацию, пишет "Коммерсантъ". Об этом сообщили глава МинФина Антон Силуанов. Причина – передача АСВ под надзор Банка Российской Федерации в рамках реформы университета денежного оздоровления. Заместитель министра Алексей Моисеев растолковал, что за АСВ сохранятся все нынешние функции, помимо осуществления конкурса по санации. "Санации будут производиться без привлечения внешних инвесторов", – уточнил он. адвокаты говорят, что для изменения статуса потребуется либо ликвидация АСВ как корпорации и последующее воссоздание ее в форме ППК, либо введение правок в законы "О страховании вкладов физических лиц" и "О публично-юридических организациях". Они кроме того указывают, что таковой движение осложнит процесс судебного преследования за границей бывших обладателей упавших банков, потому, что зарубежные суды могут не признать новый статус АСВ как подателя иска.
Федслужба безопасности сообщила о задержании диверсионной группы, которая готовила взрывы в Крыму, говорит "Коммерсантъ". Трех диверсантов чекисты взяли в Севастополе 9 ноября, у них были изъяты "взрывные устройства большой мощности, оружие и снаряды, средства особой связи, карты-схемы объектов предполагаемых диверсий", сообщили в ФСБ. Задержанным вменяется приготовление к диверсии организованной группой лиц (ст. 30, ч. 2 ст. 281 УК РФ), решением Ленинского райсуд Севастополя они размещены под стражу. Их имена и подданство известны – это украинцы Алексей Бессарабов, Владимир Дудко и Дмитрий Штыбликов. Источник говорит, что все трое засвидетельствовали на опросе свою принадлежность к ГУР МО Украины и стремления произвести террористические акты на военных базах и предметах инфраструктуры. Украина отрицает сопричастность задержанных к разведке и инкриминируемым им правонарушениям.

Суды

Конституционный Суд отказался признать нелигитимным закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, пишет "Коммерсантъ" ("КС обездолил коттеджи"). Обитатель подмосковной Барвихи Николай Марасанов не сумел обжаловать в судах сделку по продаже ТСЖ правовому лицу нескольких земельных участков с дорогой и несколькими сооружениями. Позиция судов была в том, что податель иска не владел правом собственности на имущество ТСЖ. Согласно точки зрения подателя заявления, закон лишает участников товарищества и домовладельцев, не входящих в него, защиты суда собственности на общее имущество. КС отметил, что товарищество как хозяин общего имущества не вправе распоряжаться им не учитывая интересов домовладельцев, а обстоятельство приобретения собственности на личный жилой дом с происхождением доли на имущество всеобщего употребления никак не связаны. Наряду с этим суд подчернул, что регулирование общедолевой собственности таких объектов и многоквартирных домов должно радикально различаться. Для последних "нужен особый правовой режим, и закон удостоверяет право паевой собственности", разъяснил судья-докладчик Владимир Ярославцев.
"Коммерсантъ" пишет ("Заместитель министра культуры признал в суде виновности молчанием"), что заместитель министра культуры Григорий Пирумов признал вину во дееспособном ему мошенническом воровстве 100 млн рублей. На эту сумму была завышена цена реставрационных работ нескольких объектов достояния культуры в Пскове, Калуге и Калининграде, которые финансировались в рамках государственных контрактов. Работами занимались "Реставрационные мастерские", ЗАО "Балтстрой" и "Реставрационный проект". В уголовном деле о обмане фигурируют госслужащие и предприниматели, в частности руководитель департамента имущества Минкульта Борис Мазо. Кое-какие из них сознались в правонарушении и контактируют со расследованием. О том, что Пирумов последовал их примеру, сообщил в Столичном городском суде на слушаниях по продолжению для госслужащего меры прерывания представитель СКР. Юрист обвиняемого одобрение пробовал опровергнуть, но сам Пирумов спорить со дознавателем не стал.
"Ведомости" информируют, что аудиторская организация "Центр опытной оценки" приготовила для "Роснефти" заключение в обоснование её иска о защите деловой репутации к РБК. Нефтяная организация требует от холдинга 3,18 млрд рублей и опровержений по статье "Сечин просил руководство обезопасить "Роснефть" от BP" от апреля 2016 года. В этом материале утверждалось, что условием приватизации организации было притязание, чтобы приобретатель не заключал акционерного соглашения с BP, владеющей 19,75% "Роснефти". В упомянутую сумму податель иска оценил увеличившиеся риски от утраты своего договора с BP. Оценщик объявил, что риски вправду подросли, и цена репутации снизилась, но расторжения контрактов не предвидится. Размер вреда ЦПО вычислил способом дисконтирования финансовых потоков: аудиторы предрекали денежные итоги "Роснефти" на время, пока сохранится эффект от публикации, – следующие 50 лет.
Московский городской суд оставил в силе решение Таганского райсуд Москвы о блокировке общественной сети LinkedIn по иску Роскомнадзора за нарушение закона о локализации персональных данных, пишут "Ведомости". Ресурс станет первым иностранным сервисом, который был блокирован по этой причине. Суд обязал Роскомнадзор внести интернет сайт linkedin.com в реестр нарушителей закона о персональных разрешённых и обязать операторов связи сократить доступ к этому ресурсу. Причина – соцсеть собирает данные русских пользователей, преступая права граждан на неприкосновенность личной жизни, личную и домашнюю тайну.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("ВещDDOSы соберут по стандарту"), что Банк Российской Федерации, ФСБ, СКР и МВД создали проект стандарта называющиеся "Сбор и экспресс анализ технических данных при реагировании на инциденты информационной безопасности при осуществлении переводов финансовых средств". Этот документ рекомендован русским банкам, которые присоединились к Центру мониторинга и реагирования на хакерские атаки в кредитно-денежной сфере (Fincert). Стандарт представляет из себя регламент, согласно с которым обязана формироваться доказательственная база по киберпреступлениям в денежной сфере, его притязания неукоснительны для выполнения. Сейчас подобные дела редко удается доводить до суда, не обращая внимания на то, что хакерские атаки на серверы денежных организаций покупают всё громадные масштабы – В первую очередь 2016 года киберпреступникам удалось похитить у российских банков в районе 5 млрд рублей. Помимо этого, силовики готовят правки в УК РФ, которые пропишут электронные кражи в специализированной статье 158, а статью 183 дополнят составом "сбор информации методом обмана".
Росимущество обнародовало проект доклада "О увеличении результативности управления государственным имуществом", в котором предлагает изменить сегодняшний курс властей России на масштабную приватизацию, говорят "Ведомости" ("Приватизация по потребности"). Согласно точки зрения госоргана, распродажа государственного имущества является "крайней мерой". Руководство оценивает не общий эффект от продажи либо сохранения собственности, а лишь поступления в бюджет, подмечает учреждение и даёт предупреждение: приватизация, форсированная для покрытия бюджетного недостатка, послужит причиной к тому, что через 3–5 лет стране нужно будет арендовать имущество у бизнеса. Вместо этого Росимущество предлагает усовершенствовать управление активами: открывать все информацию о нем, включить персональную ответственность начальников регионов, муниципалитетов и министерств за его применение, проводить аудит инвестиций в такую собственность. Приватизацию следует реализовать, в случае если имущество не понадобилось по целевому избранию ни одному из министерств и не вызвало интереса для ГЧП. Саму операцию продажи возможно упростить: к примеру, разрешить приобретение госактивов на базе заявок приобретателей, соинвесторам принимать участие в их подготовке к приватизации, а тем, кто проиграл, – компенсировать затраты. В Министерства экономики детализируют, что доклад по большей части касается имущества регионов и городов.
Банк Российской Федерации обнародовал проект рекомендаций методического характера для профучастников по противодействию противоправному применению инсайдерской информации, пишет "Коммерсантъ" ("ЦБ призывает строить "китайские стенки"). Регулятор рекомендует, к примеру, разграничить подразделения, занимающиеся обслуживанием заказчиков и прямо торговыми операциями, контролировать доступ к электронным носителям, оснастить переговорные комнаты и помещения для хранения документов, воспретить применение личных средств связи для некоторых групп работников и без того потом. Инсайдеры, согласно точки зрения ЦБ, должны быть физически отделены в офисе от всех прочих. Еще одна идея – включить перечни денежных инструментов, торговля которыми воспрещена из-за доступа организации к инсайду о них. Регулятор растолковывает, что рекомендует принцип китайских стен, "в то время как структурные подразделения в компании выделяются исходя из доступа к непубличной информации, а ее передача вероятна лишь по установленным правилам".
Министр финаннсов приготовил новую версию проекта закона о блокировке банками вызывающих подозрение трансакций, информируют "Известия". Правки вносятся в законы "О национальной платежной системе", "О Центральном банке РФ" и в АПК РФ. Из документа следует, что с 2017 года банковские компании должны приостанавливать операции по переводу финансовых средств на период до двух суток, в случае если были распознаны неукоснительные показатели осуществления такого перевода без согласования заказчика. При таких обстоятельствах оператору надлежит информировать заказчика и запросить его обоснование на выполнение платежного распоряжения. Потому, что раньше в проекте было прописано только право на блокировку, а не обязанность, финансисты расценили документ как избыточное регулирование.
Минкомсвязи опубликовало закон о регулировании российского сегмента Интернета, пишут "Ведомости" ("Рунет для русских"). В правках к закону "О связи", приготовленных во выполнение поручения Владимира Владимировича Путина по результатам совещания Совбеза за 2014 год, описываются основные компоненты ужасной инфраструктуры рунета и особенности их регулирования. Это автономные системы, IP-адреса, национальный сегмент Интернета и его инфраструктура, точки обмена трафиком, обладатели таких точек, реестр доменных имен .ru и .рф, и вдобавок администратор национальных доменных территорий. Предусматривается в частности создание государственной информационной системы обеспечения целостности, устойчивости и безопасности работы рунета. Кроме того проект регулирует систему распределения национальных доменных имен. Определённых норм он не содержит, будучи рамочным. Их установит руководство. "В случае если мы осознаем, что документ поддержан сферой, то продолжим работу на уровне подзаконных актов, вдобавок с участием ключевых игроков рынка", – растолковывает источник, близкий к создателям.
комитет государственной думы по безопасности и противодействию коррупции советовал к принятию в первом рассмотрении правки в законы о госзащите судей и силовиков, и вдобавок потерпевших, свидетелей и "других участников уголовного судопроизводства", информируют "Известия". Законом предлагается определить единую систему защиты военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, участвующих в борьбе с терроризмом, и работников внешней разведки, участвовавших в спецоперациях либо исполнявших особые функции по безопасности РФ. Судьи и "чиновники правоохранительных и контролирующих органов" из назначаемых главой государства, руководством, парламентом и локальной нормативной властью, подвергшиеся угрозам и давлению, сумеют перевестись на другую работу. А период осуществления ревизий по обращениям о представлении госзащиты возрастает с трех суток до месяца.
"Ведомости" говорят ("Дума желает власти"), что в государственной думе желают обязать министров и их помощников самостоятельно представлять свои проекты законов в комитетах. При таких обстоятельствах их неявка будет означать снятие документа с повестки совещаний . Парламентские адвокаты возражают против таковой затеи, ссылаясь на то, что запрещено в регламенте нижней палаты устанавливать правила для федеральных министров. Источники говорят о потенциальной аппаратной войне: так, спикер Вячеслав Володин уже советовал работникам власти президента не находиться на совещаниях Совета Государственной думы, кроме куратора нижней палаты в АП Сергея Смирнова. Помимо этого, в парламенте ужесточается дисциплина: законодателей обяжут самолично отвечать на заявления граждан, а из парламентской заработной платы будут удерживать штрафы за прогулы совещаний.
Россельхоз купит свыше широкие полномочия по борьбе с "тёмными лесорубами", пишет "Коммерсантъ" ("В лесу раздавался отпор дровосекам"). Это следует из замысла, который создан специализированными учреждениями по поручению помошника премьер-министра Александра Хлопонина. По официальной статистике, каждый год государство теряет на незаконных вырубках свыше 10 млрд рублей. Предполагается, что работники Рослесхоза сумеют составлять протоколы и пересматривать дела об нарушениях административного законодательства в области лесистых взаимоотношений. Кроме того госорган получит право идти в судебные органы с притязаниями ликвидировать разные нарушения. Ему окажут помощь другие учреждения – к примеру, работники ГИБДД сумеют проверять препроводительные документы на транспортировку древесины и наказывать штрафом за их отсутствие. К контролю предполагается притянуть "публичных инспекторов" и казаков.
РБК пишет ("Министр финаннсов вылечит военную медицину"), что Министр финаннсов высказался за то, чтобы включить военных и силовиков во общую систему медицинского страхования. Это сообщил глава МинФина Антон Силуанов. Он утвержает, что учреждениям нужно будет выплачивать за своих работников страховые платежи, но В конце концов те сумеют лечиться там, где им необходимо, а не только в специализированных учреждениях. Минздрав поддержал идею Министерства финансов, не смотря на то, что предвидит сопротивление со стороны силовых учреждений.
"Коммерсантъ" пишет, что бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев на первых конституционных чтениях в Казани выступил против укрупнения регионов. Он сообщил о потребности отстаивания суверенитета республики, провозглашенного в 90-х годах, и посетовал, что централизованно создается большое количество "параллельных структур", которые дублируют полномочия субъектов. Подчёркивается, что участники чтений выразили озабоченность вмешательством федерального центра в локальные полномочия и внесли предложение проверять российские законы на объект их соотношения Конституции РФ.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Микрософт прописывают антивирусное"), что ФАС по претензии "Лаборатории Касперского" завела дело о непорядочной конкуренции в отношении Микрософт. Американской компании вменяют навязывание пользователям своего антивируса Windows Defender. В случае если пользователь переходит на Windows 10, несовместимый с ней антивирусный софт удаляется без извещений и согласования с его стороны, после чего машинально включается Windows Defender. А на адаптацию стороннего ПО к этой ОС отводится лишь шесть суток. Согласно точки зрения подателя заявления, такие деяния ведут к безосновательным достоинствам для Микрософт на рынке ПО. Российский создатель готовит аналогичное заявление в Еврокомиссию. Его претензии готовы поддержать и другие изготовители антивирусов.
РБК пишет ("Парламентарии опять серьёзные персоны"), что парламентариям возвращена прерогатива на пользование залами должностных лиц и делегаций в аэродромах на протяжении официальных командировок и местных недель. Об этом заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин на Совете Думы. Источники детализируют, что это случится, в случае если нижней палате удастся сэкономить на фонде зарплаты парламентариев и работников аппарата и за счет уменьшения числа комитетов. С 1 января 2014 года применение участниками парламента комнат делегаций финансируется лишь , если те летят экономическим классом. Раньше на эти цели выделялось каждый год до 100 млн рублей.
ЦБ произвёл регистрацию Ассоциацию негосударственных пенсионных фондов, информирует "Коммерсантъ" ("Пенсионное разделение"). Это вторая саморегулируемая компания НПФ, сделанная несколькими большими игроками в качестве альтернативы Национальной ассоциации пенсионных фондов. В АНПФ сейчас входят 24 НПФ, они контролируют свыше трети от общего объема пенсионных накоплений – 2 трлн рублей. В случае если НАПФ поддерживает сообщённую Министерством финансов и ЦБ идею личного пенсионного капитала, то АНПФ нацелена на сохранение неукоснительного пенсионного страхования. В 2016 году смета всякой из ассоциаций будет равна примерно 100 млн рублей.
"Коммерсантъ" информирует ("Энерготарифов в Коми хватило еще на одно дело"), что в Республике Коми возбуждено очередное дело в отношении локальных госслужащих. На базе свидетельств, полученных в ходе расследования деятельности организованного противозаконного сообщества из предпринимателей и бывших начальников региона, обвинения предоставлены трем госслужащим республиканской службы тарифов, в частности заместитель руководителя госоргана Оксане Исаченко. Им вменяют получение взяток от бывшего помошника премьер-министра Константина Ромаданова. Госслужащий заключил внесудебное соглашение о партнерстве по основному делу и свидетельствовал на своих сотрудников. Источники считают, что новое дело может течь расследованию материалы для следствия, ведущегося в отношении совладельца и управляющего директора организации "Ренова" Евгения Ольховика и главы "Т плюс" Бориса Вайнзихера. Они обвиняются в даче взяток высшим госслужащим Коми за увеличение тарифов на электричество и тепло.
"Ведомости" информируют, что ФАС одобрила две сделки по поглощению страховщиков, работающих в сегменте неукоснительного медицинского страхования. "ВТБ страхование" приобретёт у "Альянса" организацию "Росно-МС", а "Согаз-мед" купит дочернюю организацию "Уралсиба" – МСК "Уралсиб". В итоге у "ВТБ страхования" появится 17,6 млн, у "Согаза" – 3 млн новых, застрахованных по ОМС. Слияния лимитируют соперничество в некоторых регионах.
"Коммерсантъ" пишет ("Прокурорские работники открыли счет в "Ростелекоме"), что Генеральная прокуратура нашла в ПАО "Ростелеком" задержки платежей по контрактам с агентами. Обращение о 380 договорах, объем задержки на сентябрь 2016 года составил 170 млн рублей. Одной из причин, согласно точки зрения надзорщиков, является приказ за подписью президента компании, дающий в одностороннем режиме производить перерасмотрение периоды платежей дочерним компаниям в целях оптимизации управления финансами и ликвидностью. Это идёт вразрез ст. 310 ГК Российской Федерации, указывает Генеральная прокуратура. Согласно данным учреждения, в 2015–2016 годах с "Ростелекома" было стребовано свыше 8 млн рублей по восемнадцати случаям задержек уплаты шести организациям.

Thursday, November 3, 2016

Глава государства Ассоциации российских банков назвал основные неприятности конкуренции в нише банковского рынка


Потребность в защите конкуренции ниши банковского рынка в последнее время очень сильно обострилась. Это обусловлено тем обстоятельством, что во всем мире сейчас совершается огосударствление банкового рынка: государство оказывается и регулятором, и заимодавцем, и должником.
"Государство сейчас поддерживает денежными средствами госбанки, чем ущемляет права иных банковских компаний. Вследствие этого мы рискуем "упасть" от рыночной конкуренции к соцсоревнованию госбанков", – сообщил глава государства Ассоциации российских банков, член РАН Гарегин Тосунян сейчас на XI Ежегодных научных чтениях памяти доктора наук С. Н. Братуся на тематику "Соперничество в коммерческой хозяйственной жизни: пределы свободы и ограничений", организованных Университетом законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве.
Он думает, что за счёт уменьшения неэффективных банков и увеличения больших игроков во всем мире совершается рост концентрации капитала. Российская Федерация – не исключение. В большей части государств (Англия, Китай, Канада) пятерка наибольших банков владеет свыше 80% общих банковских активов. За 2004–2014 годы в Соединенных Штатах Америки часть пяти больших банков увеличилась с 37% до 48%, в Российской Федерации за этот же срок – с 45% до 54%. Согласно точки зрения Тосуняна, у нас такое движение содействует понижению конкуренции на банковском рынке. В конце концов большие банки начинают повышать ставки по займам и другим методом злоупотреблять своим положением.
Всестороннее повышение банковского контроля кроме того мешает планомерному формированию банков. Чтобы этого избежать, Ассоциация российских банков внесла предложение включить пропорциональное регулирование: чем больше банк, тем свыше твёрдые притязания предъявляются к нему. Таковой механизм разрешил бы банковским компаниям избирать, в каких масштабах им работать. Тосунян поведал, что Банк Российской Федерации прислушался к их идее и создал подобающий закон (см. "ЦБ внес предложение сделать местные банки"). "Но наши идеи в нем были испорчены: ЦБ предлагал по сути дискриминацию ниши банковского рынка и запрет на перемещение капиталов", – сказал Тосунян.
Специалист кроме того подчеркнул промежь неприятностей в нише банковского рынка избыточный отзыв разрешений, в особенности у местных банковских компаний.

Смотрите дополнительно нужный материал по вопросу онлайн юрист бесплатно. Это возможно станет весьма полезно.

Thursday, October 27, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (27.10)


Основное

Министр финаннсов раздумывает над тем, чтобы обложить налоговым сбором доходы по депозитам, пишет "Коммерсантъ" ("Доходность вкладов попала под сомнения"). Об этом поведал заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Он посетовал, что по депозитам в Российской Федерации "имеется совсем исключительный во всемирной практике вычет или возмещение по налогам, когда люди не платят ничего". Он утвержает, что как "рабочий вариант" рассматривается "уравнивание условий – сделать всем хуже, другими словами тем не менее облагать налогами какую-то часть депозита". Уравнять предлагается владельцев депозитов и тех, кто инвестирует средства в облигации. Участники рынка уверены в том, что Министр финаннсов скорее прощупывает почву в собственных фискальных интересах. В случае реализации идеи при нынешнем уровне капвложения средств населения в банки и доходности по вкладам бюджет может сверх того получить до 300 млрд рублей. "Ведомости" растолковывают ("Равнение на купон"), что Министр финаннсов в далеком прошлом покушался на сверхдоходы с депозитов. Сейчас они не облагаются налогом, пока ставка вклада в рублях не превышает ставки рефинансирования, повышенной на 5%, а в валюте – не свыше 9% годовых. С купонов по корпоративным облигациям люди платят 13%, помимо купонного дохода по гособлигациям. Высвободить граждан от налога с этого дохода предлагал Владимир Владимирович Путин, но денежные госслужащие пока не придумали, каким образом это сделать, признал Моисеев.
ЗАО "Вираж" требует СКР завести дело о вынесении априори незаконного решения в отношении судьи Арбитражного суда Москвы Ивана Клеандрова, говорят "Ведомости". Раньше 9-й ААС по просьбе этой компании аннулировал определение московского арбитража о продолжении в Межпромбанке конкурсного производства и возвратил дело на новое разбирательство. Причиной стало то, что судья решал вопрос единолично, не смотря на то, что он должен был рассматриваться коллегиально – банкротство "Межпромбанка" было запущено до начала применения изменений в АПК РФ, предполагающих единоличное разбирательство дел о несостоятельности. Согласно точки зрения "Виража", Клеандров "произвёл правонарушение против правосудия", которое нанесло заимодавцам вред в 1,9 млрд рублей. Обоснований этой суммы податель заявления не приводит. Агентство по страхованию вкладов опротестовало упомянутое определение в Верховном суде РФ. Там уверены в том, что таковой документ не относится к судейским актам, которыми разбирательство дела о банкротстве по сути заканчивается, и, значит, оно не требует коллегиального решения. ЗАО "Вираж" – один из держателей акций ЗАО "Евролизинг", заимодавцем которого был "Межпромбанк". Специалисты говорят, что, не обращая внимания на серьезность обвинений, судье ничего не угрожает.

Суды

Конституционный Суд отклонил претензию свыше 90 парламентариев от ЛДПР и КПРФ прошлого созыва Государственной думы на московский закон "О торговом сборе" и правки к НК РФ, разрешившие взимать таковой сбор городам федерального значения вне зависимости от торговой площади и вида бизнеса. Об этом пишет "Коммерсантъ" ("Конституционный суд утвердил торговый сбор"). Податели заявления показывали, что спорные нормы были введены с нарушением регламента – во втором рассмотрении и без согласования с субъектами, а сам сбор преступает соперничество, чрезмерен для плательщиков и дискриминирует небольшой и средний бизнес по отношению к большим торговым сетям. КС решил, что, потому, что закон в первом рассмотрении касался "не связанных между собой правок" в отношении трех видов сборов, ввод нового налога во втором рассмотрении концепции документа не шло вразрез. Правки не проходили ОРВ, но, согласно точки зрения суда, для парламентских проектов такая оценка не требуется. Нормы касались лишь трех субъектов, исходя из этого с другими возможно было не договариваться; помимо этого, Совет федерации утвердил закон и таким образом выразил позицию местных правительства. Что касается обращения о нарушениях конкуренции, то тут КС подчеркнул: ИП могут избежать оплаты сбора, оформив патент. адвокаты расходятся в оценках решения КС.
"Ведомости" говорят ("За агитацию ответишь"), что Конституционный Суд отклонил претензию Максима Каца, который требовал проконтролировать положения ст. 5.12 КоАП РФ, предполагающей ответственность за изготавливание и распространение агитматериалов с нарушением притязаний избирательного законодательства. В 2014 году податель заявления, который выдвигался в моссовет, был наказан на 500 рублей за размещение печатной агитации на рекламных конструкциях в отсутствие дозволения их обладателей. Кац обосновывал, что он не в состоянии нести ответственность за деяния иных людей. Кандидаты отвечают за нарушения в агитации, даже если она велась без их ведома, решил КС.
"Коммерсантъ" пишет, что в Октябрьском райсуде Томска на процессе о преднамеренном банкротстве Инвестиционной лесопромышленной организации состоялись дебаты сторон. ИЛПК занималась выстраиванием деревообрабатывающего комбината "Зеленая фабрика", который должен был получить в 2018 году. Но в 2011 году организация была заявлена несостоятельной. Заимодавцы понесли расходы, больше всего утратил "Бинбанк" – 500 млн рублей. Расследование думает, что учреждение довели до банкротства (ст. 196 УК РФ) в целях кражи инвестированных в него денежных средств (ч. 4 ст. 159 УК РФ), потому, что возведенные предметы в будущем были выведены из собственности организации, а оборудование для постройки приобреталось по завышенным стоимостям у подставных компаний. Организатором аферы, по мнению следователей, является бывший парламентарий облсовета Сергей Кравченко, он заявлен в межгосударственный розыск. Его подельникам, главе ИЛПК Зое Сухаревой и Владимиру Кравченко, гособвинение требует избрать периоды в 4,5 и 5 лет тюрьмы .
Тверской райсуд Москвы наложил штраф на "Левада-центр" за отказ зарегистрироваться в качестве зарубежного агента на 300 000 рублей, пишут "Ведомости". Компания была введена Минюстом в "тёмный перечень" в прошлом сентябре после внеплановой документарной ревизии. "Левада-центр" обжалует это решение, кроме того там намерены обжаловать и штраф.
"Ведомости" информируют, что бывший подрядчик по выстраиванию стадиона на Крестовском острове "Инжтрансстрой-СПб" отправил в арб суд Петербурга и Петербургской области иск на 166 млн рублей к новому подрядчику – ОАО "Метрострой". В августе податель иска передал ответчику общестроительную площадку, документы, материалы и оборудование. В частности была передана светопрозрачная пленка для покрытия крыши стадиона, которая закупалась на деньги организации, без получения из бюджета города целевого аванса, утверждает "Инжтрансстрой-СПб".
"Коммерсантъ" пишет, что РФ и Болгария подписали компромиссное соглашение по оплате "Росатому" компенсации за срыв проекта строительства АЭС "Белене". Раньше арбитраж при Межгосударственной торговой палате в Женеве присудил русским атомщикам €620 млн. Национальная электрическая организация Болгарии сумеет дать лишь €601 млн, в случае если перечислит эту сумму до 15 декабря, сэкономив таким образом на неустойке. После уплаты София получит право собственности на оборудование, которое было произведено для АЭС. Компромиссное соглашение, по всей видимости, разрешит "Росатому" рассчитывать на сохранение за собой рынка Болгарии в части продаж ядерного топлива и сервисных контрактов.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Бюджет мирного бремени"), что руководство окончило приготовление пакета бюджетных документов, который скоро будет введён в государственную думу. В них прописывается, промежь иного, понижение затрат на нацбезопасность и правоохранительную деятельность – с 2,2% ВВП в 2017 году до 1,9% в 2019 году. Кроме того бюджет предполагает трехлетнюю бюджетную консолидацию с уменьшением доли федеральных затрат на 3,6% ВВП в 2019 году, отмену всех льгот по соцплатежам, повышение общественных и закрытых бюджетных затрат. "Бюджетное правило" в документах фактически не упоминается.
РБК пишет, что миноритарии местных газораспределительных компаний "Газпрома", которые тягаются с монополией с 2013 года, обратились к Владимиру Путину, руководству и ЦБ прося остановить принятие проекта закона, который высвободит государственной компании от обязательства выставлять оферту при покупке больших пакетов иных госкомпаний. Обращение о правках в закон "Об акционерных предприятиях" за авторством парламентария-единоросса Александра Меткина. Этой норме предлагается придать обратную силу. Податели заявления утверждают, что правки преступают нормы международного и российского законодательства, и вдобавок идут вразрез Конституции РФ. Помимо этого, согласно их точке зрения, принятие нормы придаст организациям с государственным участием особенный статус и привилегированное положение если сравнивать с частными организациями. Тяжбы миноритариев с "Газпромом" обусловлены сделкой за 2013 год, когда монополия купила пакет акций облгазов у "Роснефтегаза", но оферту выставлять не стала, ссылаясь на аффилированность с этой организацией. На сторону миноритариев поднялся ЦБ, но его предписания монополия исполнять не стала.
Банк Российской Федерации в рамках расширения ответственности за инсайдерскую торговлю может получить право прослушивать телефонные диалоги лиц, подозреваемых в аналогичных правонарушениях, пишут "Ведомости". Это сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Прослушку обязан санкционировать суд. Со слов Моисеева, такие правки могут быть приняты уже этой осенью. Инсайдерская торговля образовывает 20–30% операций на фондовом рынке, говорит специалист: "Регулятор имеет доступ к переговорам участников сделок брокерских организаций, которые должны новости их запись. Сейчас ЦБ желает, по всей видимости, выйти за эти рамки и запрашивать переговоры иных участников сделок, коих имеется основания подозревать в незаконном применении инсайда".
"Известия" информируют, что к августу 2017 года все легальные интернет-аптеки будут введены в доступный всем реестр. Не попавшие в перечень площадки Роскомнадзор сумеет прикрыть во добровольном режиме. интернет сайты будут поделены на две категории: фактически электронные аптеки и онлайн-витрины, притязания к ним предоставят различные. К примеру, аптека обязана принадлежать компании, имеющей разрешение на розничную фармацевтическую деятельность, а онлайн-витринам надлежит гарантировать приобретение товара лишь в аптеках, имеющих разрешение.
Минкомсвязи разрабатывает единое приложение для всех порталов госуслуг, которое разрешит гражданину оставить претензию на любого госслужащего либо учреждение, информируют "Известия". Через этот виджет интернет сайты федеральных и местных органов исполнительной власти будут подключены к Федеральной государственной информационной системе досудебного оспаривания решений и деяний (бездействия), совершенных при представлении государственных и местных услуг. Приложение должно быть готово к 25 ноября, начальная цена договора – 6,7 млн рублей, подрядчик еще не установлен.

Иное

"Ведомости" побеседовали ("Я сделал выводы, что оценка АСВ – совершенная ахинея") с бывшим совладельцем упавшего банка "Траст" Ильей Юровым. Санатор банка, "Открытие холдинг", пробует отсудить у него, и вдобавок его партнеров Николая Фетисова и Сергея Беляева $830 млн в Английском суде. Там уверены в том, что предыдущее управление и обладатели фальсифицировали отчетность, выводили активы и намеренно вносили изменения в автоматизированную финансовую систему для завышения честной стоимости ссудной задолженности физлиц. В Российской Федерации на Юрова заведено дело об компании кражи имущества банка в очень большом размере. В интервью финансист говорит свою версию событий, которые привели банк к провалу. Например, он говорит, что "Траст" "нормально проводил операции и полностью исполнял обязанности перед всеми заказчиками" даже на момент ввода временной власти в декабре 2014 года, но в то время как та заявила запрет на выполнение всех платежей, появился "операционный коллапс". Юров кроме того напоминает, что банк сам просил ЦБ о денежном оздоровлении, в то время у него с партнерами было устное соглашение о санации с держателями акций "Открытия" и о поощрении в $50 млн за "уступку" им "Траста".
Банк Российской Федерации заявил о новом подходе к регулированию страхового рынка, пишут "Ведомости". Со слов начдепа страхового рынка регулятора Игоря Жука, ЦБ "полномасштабно переходит к рискориентированному контролю". На начальной стадии регулятор оценит активы и обязанности по ним, и вдобавок бизнес-замыслы страховщиков. В случае если итоги работы организации расходятся с замыслом, ЦБ должен иметь возможность задать вопрос, по какой причине он не был реализован, показывает Жук. Опасения ЦБ связаны с тем, что организации могут застраховать большое число рисков и В конце концов иметь "большие обязанности и скудные активы, из коих не все отвечают притязаниям по ликвидности". В возможности регулятор собирается выборочно проверять часть обязанностей на протяжении год .
"Коммерсантъ" говорит ("Расследование возвратилось к ИКЕА"), что в Химках повторно возбуждено дело в отношении германской организации IKEA Einrichtungs GmbH по обстоятельству увиливания от оплаты налогов в Российской Федерации в сумме свыше 32 млрд рублей при продаже доли в ООО "ИКЕА МОС" в 2011 году. Актив купила Fuprin Holding VI B.V из Нидерландов. По мнению следователей, при осуществлении этой сделки настоящая рыночная цена российского подразделения конгломерата ИКЕА была намеренно занижена в 4,7 раза. IKEA Einrichtungs GmbH является резидентом Германии; в организации утверждают, что налог на прибыль был уплачен в бюджет этой страны. Первый раз дело было возбуждено еще 7 октября, но в этот же день его прикрыла прокурорская служба Химок. Надзорщики отметили на отсутствие в материалах сведений о нарушении отчуждателем немецко-российского соглашения о двойном налогообложении, и вдобавок о присутствии у германской организации умысла на сокрытие налогов. Участников в деле пока нет, "Ъ" считает, что вопросы могут появиться ко всем лицам, так или иначе участвовавшим в оформлении сделки.
"Коммерсантъ" пишет, что часть организаций небольшого и среднего бизнеса, которые участвуют в государственных закупках, снизилась за год с 24% до 15%. Это следует из данных опроса "Опоры России" и "Промсвязьбанка". Бизнесмены склонны полагать, что операции государственных закупок проходят честно, но через чур твёрдые технические притязания со стороны клиентов и принуждение к дорогостоящей сертификации для них перевешивают выгоды. Согласно данным "Опоры", цена всех услуг, нужных для необязательной сертификации продукции, может быть около 1,5 млн рублей. Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса получила другую статистику: число субъектов МСП, продающих продукцию госкомпаниям, за год подросло свыше чем на треть – с 18 тысяч до 26 тысяч.
ЦБ начал массовые ревизии закладных по банковским кредитам на недвижимость, информирует "Коммерсантъ". Раньше регулятор не практиковал таких ревизий, утверждают финансисты. Согласно данным "Ъ", ревизия затронула как минимум топ-10 наибольших игроков на рынке ипотеки. Контролеры сверяют имеющиеся в присутствии закладные с данными о них в депозитариях. Издание вспоминает, как находящийся сейчас в процессе оздоровления "Инвестторгбанк" еще до санации попался на том, что представил в депозитарий Сберегательного банка сканы несуществующих закладных. Сейчас регулятор решил убедиться, что похожее рисование активов не является общепринятым.
В Москве получила инновационная система "Пит-стоп", которая разрешает гаишникам быстро задерживать злостных нарушителей скоростного режима, применяя данные с автоматических камер, пишет "Коммерсантъ" ("На нарушителей нацелили автоматику"). Система обрабатывает сведения обо всех закреплённых камерами нарушениях и рассчитывает маршрут последующего движения шофёра-гонщика, после чего инспектором ГИБДД принимается решение о преследовании. В случае если нарушителя удается задержать, составляется протокол, материалы направляются в суд. В случае если нет, хозяину автомобиля пойдёт штраф. адвокаты говорят, что гаишник вправе составить протокол, применяя фото с камер, но сейчас комплексы не должны работать в автоматическом режиме. На протяжении работы системы "Пит-стоп" используемые комплексы "выключаются из общей автоматизированной системы", уверяют в УГИБДД по Москве.

Посмотрите дополнительно хорошую информацию в сфере жилищный юрист. Это может быть небезынтересно.

Wednesday, October 26, 2016

Компания желает стребовать с зарубежных страховщиков 9 млн рублей судебных затрат

ОАО "Капитал страхование" подало обращение в арб суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО) о взимании с двадцати зарубежных страховых организаций 9,6 млн. рублей судебных затрат по спору о перестраховочном компенсировании за самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), разбившийся в Индонезии в мае 2012 года, сказали РАПСИ в суде.

Обращение ОАО будет рассмотрено судом 29 ноября.
Верховный суд (ВС) РФ 23 сентября отказал в обращении о пересмотре решения суда, который по иску организации "Капитал страхование" стребовал с двадцати зарубежных страховщиков перестраховочное компенсирование в сумме свыше 16 миллионов долларов за самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100).
"По сути аргументы претензии нацелены на переоценку установленных практических условий, что не входит в полномочия суда при кассационном производстве", — указывает ВС РФ, додавая, что оснований для пересмотра обжалуемых судебных актов в кассационном режиме по аргументам претензии, изученным по данным изъятого дела, не определено.
арб суд ХМАО 8 апреля 2015 года постановил удовлетворить исковое заявление страховщика к страховым организациям. Апелляционный суд 13 июля 2015 года и арб суд Западно-Сибирского округа 31 марта оставили судебное решение инстанции первого уровня без изменения.
Ответчиками по иску первично выступали 24 организации, но в связи с частичной уплатой долга страховщик раньше сообщил отказ от иска к некоторым из них. Суд кроме того по мере оплат много раз снижал сумму исковых притязаний, первично податель иска требовал стребовать 32,4 млн. долларов.
Средиответчиковуказаны General Insurance Corporation of India, Assicurazioni Generali S.p.A., UK Branch, Swiss Re Europe S.A., Starr Insurance and Reinsurance Limited (London) идругие. Иск был подан еще в июне 2013 года.
Sukhoi SuperJet 100, исполнявший первый демонстрационный тур по государствам Азии, разбился 9 мая 2012 года на протяжении показательного полета в Индонезии. На борту пребывали 45 человек, в частности восемь россиян, все умерли. Причиной трагедии стал так называемый антропогенный момент, было обнаружено, что технических требований к самолету нет.
Самолет был застрахован организацией "Капитал страхование", которая затем перестраховала свои риски на 95% на иностранном рынке. Перестраховщиками на условиях синдиката Ллойда выступили свыше 20 страховых организаций, например, организации-податели иска - QBE Corporate, Starr Syndicate, Starr Insurance and Reinsurance, Muenchener Rueckversicherungrs-Gesellchaft AG, Dornoch, Catlin Insurance Company (UK).
После падения самолета податели иска перечислили русскому страховщику 3,5 млн. долларов для оплат родственникам погибших пассажиров. Но позднее, после следствия, они пошли к выводу, что падение самолета не являлось страховым случаем, поскольку случилось в ходе демонстрационного полета, а страховка распространялась лишь на испытательные полеты.
В это же время судебные инстанции в Западно-Сибирском округе сочли данное летное событие страховым случаем.

Смотрите кроме того полезную информацию в области юрист онлайн без регистрации. Это возможно будет небезынтересно.

Monday, October 10, 2016


Представители предпринимательства раскритиковали новый закон о третейских судах. Специалисты уверены в том, что новый закон затруднит использование мёр обеспечения в третейских расследованиях. Спикеры упомянули и о потребности защиты негосударственных судей.
Пятый ежегодный съезд третейских судов РФ продолжился выступлением вице-президента ассоциации строителей Российской Федерации Владимира Кривошеева. Он не сохраняет надежду, что новый закон позитивно повлияет на инвестиционно-общестроительную сферу: "Он имеет множество пробелов а также ухудшил раньше имевшийся в наличии режим". Спикер на недавнишнем примере из практики поведал, с какими проблемами сталкивается третейский арбитраж: "В прошедшем сезоне был спор по признанию собственности на один из объектов в Крыму, решение приняли, но оно не реализуется". Он утвержает, что для исключения таких трудностей нужно интенсивнее развивать сотрудничество между государственными и третейскими судами.
Кривошеев упрекнул законодателя и в игнорировании Распоряжения КС от 26 мая 2011 года № 10-П при осуществлении третейской реформы: "Такое чувство, что создатели нового закона не слышали о документе КС. Не смотря на то, что в этом акте отмечено, что решение третейского суда несет ряд юридических следствий, которые аналогичны решению государственной инстанции". Выступающий выделил, что нормативные новшества усложнят работу по обеспечительным мерам: "Ранее я имел возможность постоянно обратиться для их реализации в государственные суды, а сейчас многие полномочия для таковой операции обрезали".
Кривошеев сказал, что из регулирующего закона убрали "принцип законности". Он закончил свое выступление тезисом о потребности обезопасить третейских судей: "Наша ответственность значительно выше, чем у государственных, а по обстоятельству мы ничем не защищены, разве лишь своим именем".
Глава государства объединения покупателей Российской Федерации Алексей Карягин считает, что без третейского расследования нет достойного юридического страны. Он убеждён, что этот университет является проявлением самого настоящего народовластия. Карягин посетовал, что защита прав покупателей находится вне законодательства о третейском расследовании, и эту обстановку нужно исправлять. Возлагает на университет третейских судей громадные надежды и советник Главы Российской Федерации Сергей Глазьев: "Убеждён, что такая форма разрешения споров окажет помощь вытеснить криминал и всевозможных решальщиков из бизнеса".

Tuesday, September 13, 2016


Одна из наибольших российских электросетевых организаций "Ленэнерго" решила отказаться от осуществления 15-миллионного тендера на юруслуги, отмечается на интернет сайте государственных закупок.
Оповещение об отказе от конкурса расположено 8 сентября. Организация ссылается на решение закупочной комиссии – протокол № 161380/1/4-1 от 08.09.2016 года. Конкурс был заявлен 2 сентября. Соответственно условиям конкурса, юруслуги нужно было оказывать с 12 сентября по 31 декабря 2016 года. Тендер объявлялся на оказание правовой помощи при разбирательстве кассационных претензий в Федеральном арб суде Северо-Западного округа.
Наряду с этим в материалах конкурса отмечено, что заявки подали два участника.
Подать заявку имели возможность лишь победители конкурса на право заключения рамочного соглашения № 47245 по лоту № 1. Подчёркивается, что победителем данного запроса признана организация "НАФКО-Консультанты".
ОАО "Ленэнерго" – русский электросетевая организация, снабжающая покупателей в Петербурге и Петербургской области. Основана в 1886 году как "Общество электрического освещения". После ликвидации РАО "ЕЭС Российской Федерации" 51% обычных акций "Ленэнерго" принадлежат ОАО "Холдинг МРСК", 19% сохраняет "КЭС-Холдинг", блокирующий пакет – руководство Санкт-Петербурга, 4% находится у других миноритариев организации.

Tuesday, September 6, 2016


СК задержал генерального директора организации "Т Плюс" и управляющего директора "Реновы" после опроса в ходе расследования дела о даче взятки экс-управлению Коми, отмечается на интернет сайте учреждения.
"Участниками дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик, Борис Вайнзихер, последовательно являвшиеся начальниками ЗАО "КЭС" в срок с 2007 по 2014 год, и вдобавок другие, пока неизвестные", – выделил представитель СК Владимир Маркин.
Михаил Слободин с сентября 2013 года является председателем совета директоров ПАО "ВымпелКом". "Пока не разъясняем", – сказала РБК пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева данные о том, что Слободин стал участником дела.
Он утвержает, что длится следствие дела в отношении бывших и действующих начальников ЗАО "Многосторонние энергетические системы" (реорганизовано, правовым преемником является ПАО "Т Плюс", входящее в организацию "Ренова Виктора Вексельберга).
Расследование считает, что на протяжении 2007–2014 годов участники и другие неизвестные в интересах ЗАО "КЭС" и аффилированных с ним компаний, передавали высшим чиновникам республики Коми (сейчас являющимся участниками дела о противозаконном сообществе Гайзера) взятки за установление по-максимуму выгодных тарифов на тепло- и электричество, и вдобавок представление других льгот и создание комфортных условий осуществления рыночной активности на местности Коми.
По мнению следователей, на протяжении управления Ольховика и Вайнзихера по их указаниям в качестве противоправного финансового поощрения на расчетные счета аффилированных взяткополучателям организаций было перечислено соответственно не менее 177 и 89 млн рублей. К настоящему времени задержаны Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер. Месторасположение Михаила Слободина устанавливается. В отношении задержанных расследование будет просить об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму.

Friday, September 2, 2016


Верховный суд РФ отказал группе исследователей в представлении архивной информации об осужденных и после нереабилитированных работниках НКВД.
Как поведал "РИА Новости" источник в ВС, суд отказался принять иск к производству, потому, что не усмотрел нарушений прав и свобод подателей заявления опротестовываемым положением.
Со слов одного из исследователей – Сергея Прудовского, осенью прошлого года он вместе с сотрудниками, которые занимаются исследованием истории проводимых управлением НКВД по МО массовых репрессий, обратились в ФСБ, чтобы им разрешили познакомиться с архивно-следственными делами его работников, на что получили отказ. Его мотивировали положением о режиме доступа к материалам, хранящимся в госархивах.
В пункте 5 этого документа произнесено, что "на заявления граждан по доступу к материалам уголовных и административных дел с негативными заключениями о реабилитации проходящих по ним лиц архивами выдаются справки о итогах пересмотра". Такое положение утверждено распоряжениями Минкульта, МВД и ФСБ.
Прудковский подмечает, что полномочия по изданию нормативно правовых юридических актов, определяющих режим применения архивных документов в государственных и местных архивах, в текущем году были переданы в Росархив. Исходя из этого этот орган, а не Минкульт, должны отвечать по спору.

Sunday, August 28, 2016

В КС в первый раз обжаловали уголовное наказание за пикеты


Активист Ильдар Дадин, первый осужденный по ст. 212.1 УК, обжаловал в Конституционном суде избранное ему наказание за пикеты, определили "Ведомости".
Дадин и его защита уверены в том, что статья преступает свободу мирных собраний и выражения точек зрения, право не быть повторно осужденным за одно да и то же деяние, и вдобавок право на защиту и право считаться невиновным, пока виновности не подтверждена и не определена приговором суда суда.
Право на свободу собраний и выражения точек зрения – одно из принципиальных, подмечает юрист Дадина Ксения Костромина: ЕСПЧ показывал, что к организаторам и участникам мирных публичных мероприятий нельзя применять наказание, связанное с тюрьмой . Статьей же практически устанавливается ответственность по уголовному законодательству за любое нарушение режима осуществления таких мероприятией, наряду с этим она предполагает однообразное наказание за деяния, публичная опасность коих различается. Помимо этого, в качестве подтверждений по делу употребляются материалы дел об нарушениях административного законодательства, рассмотренных без участия защитника.

Правки в УК начали применяться в июле 2014 года. Неоднократным нарушением считается наложение санкций и мер ответственности по ст. 20.2 КоАПа свыше двух раз на протяжении 180 суток. Наказание – от многотысячного административного штрафа до тюрьмы на период до пяти лет. Разрешается и возбуждение дела до вступления в абсолютно законную силу всех распоряжений судов об нарушениях административного законодательства. Так, на Дадина было составлено пять административных протоколов за участие в несогласованных пикетах и одиночных пикетах за шесть месяцев. Дело завели в январе 2015-го, оно основывалось на 4 из пяти эпизодов. Потом активист был осуждён к трем годам тюрьмы , Городской суд столицы сократил период на 6 месяцев.
Один из авторов правки, народный депутат Александр Сидякин думает, что возможностей у претензии нет, потому, что право граждан на участие в массовых мероприятиях "заканчивается там, где начинаются конституционные права иных граждан". Юрист Дмитрий Аграновский говорит, что государство в праве определить такого рода ответственность, но принципиально важно, чтобы действовал принцип правовой определенности и чтобы до граждан была доведена информация, что эти деяния уголовно наказуемы. У подателей заявления самая хорошая позиция по той части претензии, где отмечается о возбуждении дела до начала применения решений по административным делам, считает адвокат: "Распоряжения судов не вступили в абсолютно законную силу, исходя из этого нельзя говорить, что был состав правонарушения, потому, что необходима неоднократность. Помимо этого, имеется чрезмерность наказания, и это преступает право на свободу точек зрения".

Читайте дополнительно интересную заметку в сфере ликвидация путем слияния. Это возможно будет познавательно.

Monday, July 18, 2016

Цена активов АО "Русстройбанк" не превышает 18,9 миллиарда рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 29,7 миллиарда рублей, сказано в сообщении Центрального банка Российской Федерации.

Временная власть по управлению банком в процессе осуществления исследования его денежного состояния распознала масштабные операции по кредитованию компаний, имеющих вызывающую большие сомнения платежеспособность, и нацеленные на вывод из Русстройбанка активов.
Например, значительная часть кредитов на сумму не менее 13,5 миллиарда рублей представлена банком заемщикам, прямо или косвенно связанным с держателями акций банка, и прекратившим обслуживание своей задолженности после отзыва у банка лицензии.
Кроме того определены обстоятельства авалирования банком векселей других лиц с малоизвестной платежеспособностью на сумму не менее 4,3 миллиарда рублей без отражения принимаемых на себя обязанностей в отчетности, представляемой Русстройбанком в Банк Российской Федерации.
арб суд Москвы 29 февраля признал Русстройбанк несостоятельным (банкротом), его конкурсным управляющим утверждена государственная компания "Агентство по страхованию вкладов".
Данные о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками Русстройбанка, регулятор отправил в Генпрокуратуру РФ, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.

Tuesday, June 28, 2016

Борис Титов просил Совет Федерации не одобрять "закон Яровой"

Полномочный при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Борис Титов отправил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко требование не одобрять так называемый "закон Яровой", принятый Государственной думой во втором рассмотрении 24 июня. Об этом сообщается на сайте бизнес-омбудсмена.

Напомним, подобающая инициатива1 была предложена в апреле этого года группой парламентариев, в частности Ириной Яровой с целью установления добавочных мер противодействия терроризму и обеспечения публичной безопасности.

Согласно с редакцией закона, отправленного в Совет Федерации, в числе иного, операторы связи должны хранить на местности РФ данные о обстоятельствах приема, передачи, доставки и (либо) обработки голосовой информации, изображений, звуков, текстовых и других сообщений пользователей на протяжении трех лет с момента завершения осуществления таких деяний. Сами сообщения наряду с этим должны храниться до полугода с момента завершения их приема, передачи, доставки либо обработки.

Помимо этого, организаторы распространения информации в Интернете будут должны хранить на местности РФ данные о обстоятельствах приема, передачи, доставки и (либо) обработки электронных сообщений и иной информации пользователей Интернета, и вдобавок данные о самих пользователях на протяжении года с момента осуществления указанных деяний. Прямо сообщения нужно будет хранить до полугода с момента завершения их приема, передачи, доставки и (либо) обработки.

И в том и другом случае операторы связи и организаторы распространения информации должны предоставлять подобающую данные полномочным государственным органам, реализующим оперативно-розыскную деятельность. Наряду с этим на организаторов распространения информации в Интернете принятым законом возложена добавочная обязанность. В случаях, если они предоставляют пользователям возможность добавочного кодирования электронных сообщений, то такие организаторы должны передать в федеральный аккуратны орган в области обеспечения безопасности данные, нужную для декодирования электронных сообщений.

Ссылаясь на экспертные мнения, бизнес-омбудсмен показывает, что похожие притязания послужат причиной к непосильной денежной нагрузке на операторов связи и организаторов распространения информации в Интернете. Кроме того, он утвержает, что пункт о представлении ключей дешифрования разведслужбам может сделать киберугрозы для нацбезопасности, бизнеса и личной жизни граждан.


Изучите кроме того полезную заметку на тему жилищный юрист. Это может оказаться весьма полезно.

Thursday, June 23, 2016

Система "ЭРА-ГЛОНАСС" может стать частью необязательного автострахования

Такую инициативу озвучил день назад на Форуме страховых инноваций, организованном Общероссийским альянсом страховщиков, руководитель службы продвижения АО "ГЛОНАСС" Павел Бунин. "Мы предлагаем, чтобы терминал "ЭРА-ГЛОНАСС" употреблялся как бортовое устройство страховой телематики для мониторинга в необязательном автостраховании", – растолковывает он. Под телематикой наряду с этим подразумевается автоматизация ряда страховых услуг и их переход в цифровой формат. Данная услуга, указывает Бунин, разрешит страховым организациям проводить экспресс анализ качества вождения заказчика, получать реконструкцию события ДТП, что, со своей стороны, минимизирует случаи страхового мошенничества, и вдобавок реализовать надзор за исполнением страхователем условий договора страхования. Шофёры же наряду с этим сумеют получить данные о маршруте, о допущенных ими нарушениях ПДД и своем вид вождения, реализовать надзор за средством передвижения. "При присутствии качественного оборудования шофер получит не только данные о дате и месте ДТП, но и информацию о скорости и ускорении транспорта, что значительно облегчит как страхователю, так и страховой организации установление условий ДТП", – додаёт он. Данная функция, уверяет специалист, должна быть только необязательной.

Чтобы эта инициатива получила, представители АО "ГЛОНАСС" деятельно работают с РСА для того, чтобы сделать правила работы системы на страховом рынке. "Сигналы с терминала "ЭРА-ГЛОНАСС" должны качественно проходить через нашу либо другую систему и приниматься страховщиками при разборе ДТП, а при происхождении конфликтных обстановок – учитываться судами", – детализирует Бунин. Осуществить эту идею предполагается при помощи создания подобающих ГОСТов (на терминалы, на протоколы обмена данными и способы опробования). В скором будущем, обещает Бунин, проекты этих ГОСТов будут приготовлены и вывешены для публичного дискуссии.
Еще одним инструментом страховой телематики, которому в скором будущем будет уделено особенное внимание, являются электронные полисы ОСАГО. Напомним, оформление таких полисов пока является правом страховщиков, но уже с 1 января 2017 года они будут должны1 выдавать такие полисы по желанию всякого страхователя. Но глава государства Общероссийского альянса страховщиков и РСА Игорь Юргенс видит ряд препятствий для глобального введения электронных полисов. "Обязанность организации означает, что вы должны войти в систему ФМС Российской Федерации чтобы корректно применить местный коэффициент. А чтобы определить верный КБМ, нужно знать стаж шофёра и другую данные, которой располагает ГИБДД. К их системе тоже должно быть подключение. Нам необходима общая платформа с органами исполнительной власти, а этого нет", – подмечает он.
Вместе с тем за год было реализовано свыше 220 тыс. таких полисов. "Фаворитами по продажам электронных полисов являются Краснодарский край, Ростовская и Волгоградская области, регионы с самым большим уровнем преступности. Мошенники скупают эти полисы, под разными предлогами заполняют их от имени страхователей, требуя после этого передать им права притязания", – возмущается Юргенс. Он утвержает, что в районе 10 млрд рублей. в год теряет страховой рынок от деяний таких мошенников. С этой проблемой кроме того нужно разобраться перед тем, как оформление электронных полисов станет обязанностью страховщиков.
В общем, идею страховой телематики Юргенс поддерживает. Согласно его точке зрения, уже через пару лет она будут охватывать все ключевые имущественные и личные виды страхования. Наряду с этим онлайн будут продаваться не только полисы ОСАГО и "коробочные" страховые продукты. "Страховой рынок может и будет генератором инноваций в части риск-управляющего менеджмента, удаленного мониторинга и работы с big data", – уверен он. В этих целях при президиуме Общероссийского альянса страховщиков создается коммисия по дегитализации (переводу страховых услуг в "цифру"). Эта группа, со слов специалиста, обязана будет продумать замысел, который разрешит как возможно скорее гарантировать проникновение телематических услуг на рынок страхования, подняв этот показатель с 0,5% до 15% и свыше.
Однако, уже сейчас, рекомендует вице-глава государства Общероссийского альянса страховщиков, глава государства Национальной страховой гильдии Элла Платонова, страховым организациям следует включать в свои проекты стратегию продвижения цифровых программ, повысить статью затрат на эти проекты, готовить экспертов, встраивать в корпоративную культуру ценность дегитализации. "Разумеется, что Банк Российской Федерации будет понуждать субъектов страхового дела развивать цифровые технологии (в плане отчетности, счетов, документооборота и т. д.), а субъекты страхового дела, со своей стороны, будут понуждать страхователя к мобильному подключению к своим услугам", – полагает она. Цифровые и аналоговые технологии, она утвержает, что не изымают использование иных продуктов и не будут изымать еще продолжительное время, но передвигаться к прогрессу необходимо уже сейчас.
Образованная в грядущем страховая телематика разрешит, согласно точки зрения помощника председателя правления ГК ЦФТ Андрея Фомичева, усовершенствовать работу немедленно в нескольких направлениях:
  • продажа услуг онлайн (оформление электронных страховых полисов по различным видам страхования);
  • сотрудничество с партнерами (например, продажа страховых услуг через партнерские сети);
  • сотрудничество с контролирующими органами (к примеру, исполнение притязаний Банка Российской Федерации по переходу на единый замысел счетов);
  • работа с клиентскими сервисами (промежь них персональный кабинет, онлайн-консультант и разнообразные приложения для смартфонов для смартфонов и планшетов и др.).

Просмотрите также интересный материал на тему права юриста. Это может быть познавательно.

Tuesday, June 21, 2016

Для Москвы созданы новые коды льгот по налогу на имущество компаний

Новые коды льгот по налогу на имущество компаний на 2016 год созданы и выпущены для Москвы (письмо ФНС Российской Федерации от 9 июня 2016 г. № БС-4-11/10250@). ФНС Российской Федерации поручила московским налоговикам довести их до плательщиков налогов и нижестоящих инспекций федеральной налоговой службы.

Эти коды касаются налоговых льгот, установленных законом г. Москвы от 5 ноября 2003 г. № 64 "О налоге на имущество компаний" (потом – Закон № 64). Код представляет из себя последовательно записанные в единое числовое значение номер статьи, номер пункта статьи и номер подпункта пункта статьи Закона № 64, на базе коих представлены льготы по налогу на имущество. К примеру, на базе подп. 5 п. 1 ст. 4 Закона № 64 освобождается от оплаты налога имущество, предназначенное для хранения жидких и жёстких противогололедных реагентов. Соответственно код льготы будет – 000400010005 (статья, пункт, подпункт). Такая структура кода предусмотрена Классификатором видов налоговых льгот по налогу на имущество компаний, установленных законом субъекта РФ.
Напомним, льготы по налогу на имущество компаний могут быть представлены как НК РФ, так и законами субъектов Российской Федерации. Поэтому для второго случая выпустила указанные советы ФНС Российской Федерации.
ФОРМЫ
Налоговый расчет по задатку по налогу на имущество компаний (КНД 1152028)
декларация по налогам по налогу на имущество компаний (КНД 1152026)
Другие формы
Что касается льгот, установленных НК РФ, то коды к ним возможно определить из Приложения № 6 к Порядку заполнения налогового расчета по задатку по налогу на имущество компаний. Но в этом документе имеется не все льготы, указанные в НК РФ. Например, там нет кода для льготы в отношении движимого имущества, принятого на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 года (п. 25 ст. 381 НК РФ). Сотрудники налоговой администрации советуют в отношении этого имущества потребить код 2010257 (письмо ФНС Российской Федерации от 12 декабря 2014 г. № БС-4-11/25774@). А в отношении имущества, которое употребляется компаниями при разработке морских месторождений углеводородного сырья, необходимо использовать код 2010340 (письмо ФНС Российской Федерации от 13 февраля 2014 г. № БС-4-11/2308).
В декларации код местной льготы необходимо показывать после кода 2012000, обозначающего добавочные льготы, устанавливаемые законами субъектов Российской Федерации, в подобающей ячейке после дробной черты.

Изучите также полезную заметку в области отмена штрафа назначенного организации пф рф за непредставление отчета. Это может быть будет интересно.

Wednesday, June 1, 2016

КС РФ провозгласил распоряжение по делу о ревизии конституционности взимания с грузовиков платы за проезд по дорогам федерального значения. Он думает, что возложение добавочной денежной нагрузки на тяжеловесный транспорт является абсолютно законным и обоснованным, потому, что такие средства передвижения интенсивно эксплуатируют трассы , что значительно ускоряет износ полотна. Об этом сообщается на сайте Суда.

Против таковой платы выступила группа из 92 парламентариев Государственной думы, ссылаясь на то, что по своей природе она сходна с налогом. И вследствие этого, согласно точки зрения подателей заявления, есть двойное налогообложение, поскольку шофёры грузовиков должны кроме того платить автотранспортный налог и практически (получая бензин либо ДТ) – налог. А доходы от этих налогов идут как раз на выстраивание и ремонт дорог. Но КС РФ не усмотрел двойного обложения при взимании платы с большегрузов в один момент с автотранспортным налогом и налогом на горючее, отметив, что данная плата не владеет чертями налога.

К тому же, КС РФ полагает недопустимым чрезмерное обременение бизнесменов в сфере перевозок грузов сходными по избранию платежами. Он выделил кроме того, что власти не должны произвольно повышать плату за проезд тяжелого транспорта по дорогам федерального значения, и вдобавок неожиданно изменять либо отменять понижающие коэффициенты.

Вследствие этого, как указывает Суд, Правительство России не в состоянии необоснованно отказываться от уже действующих мер, нацеленных на понижение денежной нагрузки на тяжеловесный транспорт, и вдобавок заканчивать их воздействие. Речь заходит, например, о "заморозке" стоимости проезда большегрузов на бессрочный срок в марте.

КС РФ кроме того отметил, что наделение оператора системы взимания платы с большегрузов полномочиями, выходящими за пределы организационно-технического регулирования, является нелигитимным. Согласно точки зрения Суда, таковой оператор не вправе издавать нормативно-юридические акты, и вдобавок прямо использовать к шофёрам меры принудительного характера.

Напомним, с 15 ноября 2015 года проезд по дорогам федерального значения средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм, разрешен лишь в случае введения платы за всякий километр пути. Вследствие этого обладатели грузовиков должны произвести регистрацию их в системе "Платон" ("плата за тонны"), определить особое бортовое устройство либо оформить маршрутную карту.

Monday, May 30, 2016

Изменился режим перевода в столице жилых помещений в нежилые и наоборот

Руководство Москвы занесло правки в режим представления госуслуги "Перевод жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение". Корректировки начали функционировать с 25 мая этого года (распоряжение Московской мэрии от 24 мая 2016 г. № 274-ПП).

Благодаря этим новшествам, например, изменились условия подачи правоподтверждающих документов на переводимое помещение, права на которое произведены регистрацию до 31 января 1998 года. Сейчас податель заявления по своему выбору может представить либо подлинники таких документов, либо их удостоверенные нотариусом копии. В то время как раньше необходимо было подать и подлинники документов, и их копии – действительно, утверждать последние у нотариуса не было потребности (п. 2.5.1.1.7 Приложения 1 к распоряжению Московской мэрии от 27 октября 2015 г. № 692-ПП; потом – Распоряжение).
Помимо этого, соответственно новому порядку исчисление периода представления этой госуслуги будет совершаться по-другому. Датой отсчета сейчас помогает прямо день регистрации запроса, а до принятия правок исчисление начиналось со следующего дня после его подачи. Общий период представления услуги по переводу помещений из одной категории в другую наряду с этим не изменился: он так же, как и прежде образовывает 48 рабочих суток (п. 2.7.2 Приложения 1 к Распоряжению).
Уточняется, что при направлении запроса о представлении услуги через Портал городских услуг Москвы (https://pgu.mos.ru/ru/) период ее представления начинает исчисляться с момента регистрации запроса на портале.
Изменился и режим исчисления большого периода исполнения административных операций, нужных для оказания госуслуги (прием обращения и документов, направление межведомственных запросов, формирование итога госуслуги и т. д.). Сейчас он образовывает для всякой операции 3 рабочих дня с момента регистрации запроса, раньше – 3 рабочих дня, следующих после подачи запроса (п. 3.2.8 Приложения 1 к Распоряжению).

Изучите также полезную заметку в области раздел имущества при гражданском браке. Это может быть будет интересно.

Friday, May 27, 2016



Изучите дополнительно интересную информацию по теме дневник юриста. Это может оказаться небезынтересно.

Thursday, May 26, 2016

Минстрой планирует без суда отбирать лицензии у управляющих организаций

Управляющие организации должны нести ответственность за грубые недопустимые нарушения при представлении услуг собственникам квартир. Исходя из этого Минстрой предлагает включить добровольный режим отзыва разрешений на право представления услуг по содержанию жилья.

Минстрой Российской Федерации сказал о разработке проекта законодательного акта, предполагающего отзыв во добровольном режиме разрешений у управляющих организаций (УК). Такая мера обязана использоваться при осуществлении УК двух грубых недопустимых нарушений на протяжении года либо одного нарушения, из-за которого был причинен вред здоровью человека. Об замыслах госслужащих в процессе круглого стола "Реформирование системы ЖКХ" поведал  корреспондентам глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень. Нормативная инициатива Минстроя находится на рассмотрении в Руководстве РФ и скоро должна быть передана в гос Думу.

Мень Михаил
Изучите еще полезный материал по теме налоги. Это может быть будет познавательно.
Специалисты Комитета гражданских инициатив (КГИ), «Пепеляев Групп» и Университета неприятностей правоприменения при Европейском институте в Петербурге осуществили масштабное изыскание в целях обнаружения основных неприятностей российской системы правосудия.

Изучение было осуществлено в формате экспертного опроса в два периода. На первой стадии голосование проходило через заполнение онлайн-формы на интернет сайтах Экспертного совета при Руководстве РФ, КГИ и «Пепеляев Групп». На втором периоде голосование проходило в рамках дискуссии, прошедшей промежь заинтересованных участников Петербургского межгосударственного правового форума. Всего в опросе участвовало режима 255 специалистов. По итогам были распознаны не только основные неприятности системы правосудия, но и список определённых первостепенных мер, которые совсем нужны чтобы система правосудия отвечала потребностям продвижения общества, экономики, страны.
Большинство опрощеных полагает основной проблемой нашей системы правосудия зависимость судей от глав судов и от властей. В аналитической справке подчёркивается, что сейчас главы судов наделены не только процессуальными, но и большими административно-властными полномочиями по отношению к судьям.
система правосудия перегружена, в условиях конвейерного режима работы судьи часто невнимательно изучают дела, не вникают в условия спора либо дела, отмечается в справке. Сейчас эта неприятность разрешается, главным образом, за счет расширения неукоснительного внесудебного режима урегулирования споров и особых операций (не столь сложное производство, приказное производство), полагают аналитики.
Согласно точки зрения председателя Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, действенная система правосудия нужна для обычной работы бизнеса и жизни граждан. «Без нее нереально улучшение соинвестиционного климата, приток инвестиций в экономику», - полагает глава комитета.
«Споры должны разрешаться не согласно с коррупционными выжиданиями либо административными указаниями, а на жёсткой нормативно правовой и прецедентной базе в обозримые периоды, по строгим ко всем сторонам операциям, на базе познаний права и бизнес-практики. Кому-то покажется циничным, но на систему правосудия необходимо смотреть и с позиции ее «потребительской ценности» для бизнеса. Здоровая прагматика жизнеспособнее романтических выдумок. Но в отношении судов и прагматики, и романтики сходятся: независимый, опытный, своевременный суд одинаково необходим всем», - сообщил управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев.

Tuesday, May 24, 2016

Госслужащие готовы упростить правила оценки соотношения объектов притязаниям пожарной безопасности. Послабление будет касаться лишь маленьких сооружений и зданий – площадью до 1,5 тысяч кв.м.

Руководство готовит правки в Технический регламент о притязаниях пожарной безопасности. Подобающий закон госслужащие уже одобрили и в скором будущем его направят на обсуждение парламентариев.
Со слов премьера Медведева, этот документ – продолжение работы по снятию с бизнесменов избыточных нагрузок. Он нацелен на облегчение жизни бизнеса, но одновременно с этим в нем соблюден баланс, чтобы не появилось неприятностей с безопасностью.
Промежь множественных конкретизаций в законе предлагается включить необязательный режим составления декларации пожарной безопасности. Таковой механизм предполагается распространить на собственников и обладателей объектов, на коих все время либо на время пребывает не свыше 50 человек, а их площадь не превышает 1500 квадратных метров.
Одновременно с этим правками предусмотрено неукоснительное осуществление аутентификации объектов защиты (продукции), в частности зданий и сооружений, производственных объектов, пожарно-технической продукции и продукции общего избрания по пожарной и взрывопожарной опасности. При проектировании, постройке и реконструкции объектов недвижимости такую аутентификацию нужно будет осуществить проектировщику либо заказчику застройщику, а вдруг здание уже эксплуатируется – его хозяином. Режим аутентификации до сей поры не установлен: предполагается, что он появится позднее в обособленных нормативно правовых документах по пожарной безопасности.
Еще одна правка – исключение ряда норм, устанавливающих предельные расстояния от производственного предмета до жилых зданий, зданий компаний торговли, публичного питания, лечебных и образовательных компаний. Например, при проектировании автозаправочных остановок, складов нефти и нефтепродуктов, и вдобавок газопроводов и нефтепроводов проектные компании будут самостоятельно определять противопожарные расстояния между сооружениями исходя из ужасных значений действия страшных моментов пожара.
Госслужащие выделяют, что для начала применения установленных правил нужен двухлетний переходный срок. Определённая дата начала деяния проекта закона не уточняется.

Sunday, May 15, 2016

Дополнен замысел мероприятий по уменьшению выбросов парниковых газов

С целью уменьшения размеров выбросов парниковых газов по обособленным секторам экономики и по Российской Федерации в общем был дополнен принятый в апреле 2014 года Замысел мероприятий по обеспечению к 2020 году уменьшения размера выбросов парниковых газов до отметки не свыше 75% объема указанных выбросов в 1990 году (потом – Замысел).

На сегодняшний день к секторам экономики, в коих в основном режиме должны приниматься мероприятия по уменьшению выбросов парниковых газов, относятся: энергетика, транспорт, промышленность, с х, лесистое хозяйство и удаление отходов (ст. 4 Рамочной конвенции ООН об изменении климата, утверждённой законом от 4 ноября 1994 г. № 34-ФЗ).

Замысел был дополнен следующими мероприятиями:
  • разработкой методических указаний по определению объема косвенных энергетических выбросов парниковых газов;
  • разработкой концепции проекта закона "О государственном регулировании выбросов парниковых газов".
Помощник Примьер-министра РФ Александр Хлопонин, в процессе сегодняшней рабочей встречи с премьером Медведевым разъяснил, чем обусловлена потребность введения первой правки. Он утвержает, что действующие методики определяют лишь прямые выбросы, что не даёт принимать в расчет объем выбросов, наносящих вред среде обитания.
По поводу разработки нового закона Александр Хлопонин подчернул, что это нужно в частности для регулирования квалификации самих парниковых газов."По нашей классификации на текущий момент из 7 парниковых газов к вредным относятся лишь 3, а четыре не относятся. К примеру, двуокись углерода тоже не относится к вредным выбросам", – поведал он. По итогам принятия указанного закона как за парниковыми, так и за иными видами газов, выбросы коих сейчас не учитываются, будет установлен свыше твёрдый надзор.
Медведев выделил, что экологическая проблематика деятельно обсуждается в обществе, и руководство должно принимать в расчет это при принятии решений.
Изменения утверждены распоряжением1 Руководства РФ от 11 мая 2016 года № 877-р.

Читайте дополнительно полезную заметку на тему дневник юриста. Это возможно будет познавательно.

Wednesday, May 11, 2016

Верховный суд послал на новое разбирательство дело "Уралтрансмаша"


ФГБУ заключило лицензионный контракт с заводом, представив ему права на применение итогов интеллектуальной деятельности, которые принадлежат РФ. ФГБУ шло в судебные органы, чтобы стребовать с завода задолженность по лицензионным платежам. Во встречном иске учреждение сообщило о кабальности сделки, потребовав уменьшения лицензионных платежей. Все суды удовлетворили притязания завода. В ситуации пришлось разбираться Верховному суду.
ФГБУ "ФАПРИД" заключило с "Уральским заводом автотранспортного машиностроения" лицензионный контракт на сумму 6,5 миллионов долларов, представив заводу права на применение итогов интеллектуальной деятельности, которые принадлежат РФ.
Завод не исполнил полностью свои обязанности, исходя из этого лицензиар шёл в судебные органы (дело № А40-36331/2014), чтобы стребовать лицензионный платеж в сумме 3,6 миллионов долларов и неустойку – 1,5 миллионов долларов.
"Уралтрансмаш" решил тогда сообщить встречный иск, посчитав, что лицензионный контракт заключался под воздействием обмана. Основанием этому, согласно точки зрения завода, помогает то, что еще до заключения лицензионного договора "ФАПРИД" знало об отсутствии 100% доли страны в правах на итоги интеллектуальной деятельности. Значит, размер лицензионного платежа завысили, по причине того, что исходили из 100% доли страны.
инстанция первого уровня дала согласие с аргументами Завода и удовлетворила исходные притязания только частично, а по встречному иску судья Фатеева решила в адрес "Уралтрансмаша". Апелляция и кассация оставили решение инстанции первого уровня без изменения.
Дело дошло до Верховного суда. На первом совещании представитель ФГБУ Елена Субботина показывала на пропуск давностного периода по встречному иску.
Оппонент – представитель завода Н. Животова – уверяла, что в этом случае период исковой давности не упущен, поскольку начал течь с того момента, когда они определили о кабальности сделки.
Представители Минобороны, Роспатента и Минфина, присутствующие на совещаниях, подхватили позицию "ФАПРИД".
Процесс растянулся на два совещания. На втором из них, последнем, стороны подхватили свои притязания, ссылаясь все на те же аргументы.
Тройка судей в составе Натальи Павловой, Марины Прониной и председательствующего Владимира Попова постановила все прошлые акты по делу аннулировать и отправить его на новое разбирательство в АСГМ.

Смотрите еще нужный материал по вопросу лизинг автомобилей судебная практика. Это возможно может быть интересно.

Wednesday, April 13, 2016

Начинает функционировать закон, нацеленный на увеличение ответственности туроператоров и призванный сделать путешествия заграницу для российских туристов свыше надёжными. Всех участников рынка начали собирать в единый реестр. Пока на необязательной базе.
В марте 2016 года Глава государства Российской Федерации завизировал закон «О введении изменений в обособленные законы РФ с целью развития законодательства, регулирующего туристическую деятельность». Закон начал применяться и все туроператоры должны подать информацию о себе для введения в единый госреестр. До 1 января 2017 года это является необязательным шагом, а после станет неукоснительным.
Документ нацелен на увеличение правовой защиты российских туристов и увеличение ответственности туроператоров. Автором инициативы является Правительство Россиийской Федерации, которое предложило большое число изменений, талантливых усилить ответственность участников рынка. Новые нормы станут самым хорошим дополнением к существующей в Российской Федерации нормативной базе, регулирующей выездной туризм, что разрешит повысить уровень качества предоставляемых туруслуг и уровень правовой защиты граждан.
После ряда банкротств туристических организаций госслужащие создали закон, предполагающий создание особого реестра туристических агентств и СРО в этой области, повышение размера платежей в вспомогательный ресурс и изменение правил приобретения билетов, в частности, методом введения в практику электронной путевки.
Новый закон определил, что в законе об базах туристской деятельности сейчас появятся такие определения, как детский туризм, система навигации и ориентирования в сфере туризма, туристско-информационный центр. Помимо этого, в документе уточняются полномочия Ростуризма, и локальных органов исполнительной власти, несущих ответственность за продвижение этого сектора.
Но, больше всего изменений касается поэтому деятельности туроператоров. В сфере туризма разрешат работать лишь организациям, которые сумеют поручиться за выполнение договора по оказанию услуг путешественникам полностью. юрлицо может засвидетельствовать соотношение этому условию контрактами страхования гражданской ответственности за невыполнение обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта или особой банковской гарантией. Раздельно в законе прописано, что, не обращая внимания на свое денежное состояние, туроператор должен оказывать своим заказчикам все услуги по заключенным контрактам и отвечает за нарушений своих обязанностей. Второе условия для допуска организации на рынок – соотношение ее управления (директора и главного бухгалтера) конкретным притязаниям, в частности:
  • отсутствие неснятой либо непогашенной судимости за каких-то умышленное правонарушение;
  • отсутствие обстоятельства осуществления им свыше трех раз на протяжении одного года, нарушений в сфере туристской деятельности, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об нарушениях административного законодательства РФ;
  • отсутствие дисквалификации на день, предшествовавший дню подачи пакетов бумаг для введения сведений о туроператоре в реестр.
В один момент указывается, что данные обо всех туроператорах должны находиться в едином федеральном реестре, новости который поручат Ростуризму. В случае если туроператор реализует деятельность в сфере выездного туризма, то он должен вырабатывать личный фонд персональной ответственности. Большой его размер - 7% от общей цены туристского продукта за прошлый год. Наряду с этим размер ежегодного платежа должен быть не менее 1% этого показателя. Все сведения об оплате платежей и документы, удостоверяющие соотношение выставленным параметрам к управлению и ее обязанностям кроме того предлагается вносить в федеральный реестр.
Как поведал  начальник Ростуризма Олег Сафонов, выступая на I Общероссийском турагентском конгрессе, на сегодняшний день вступление в реестр является необязательным, но с 1 января 2017 года оно станет неукоснительным и это должно поспособствовать очистке туристического рынка от мошенников. На сегодняшний день в реестр вступили всего 1,5 тысячи российских туроператоров из режима 30 тысяч, работающих на этом рынке. 
Начальник Федерального агентства по туризму


Еще одно нововведение – переименование компенсационного фонда в резервный и разделение размеров платежа в него. Как и по сей день, сам фонд будет формироваться только из средств туроператоров, реализовывающих путевки заграницу. Но те организации, которые реализовали за прошедший год турпродукт на сумму до 40 миллионов рублей не свыше, чем 10 тысячам путешественников, нужно будет платить 50 тысяч рублей. В случае если количество обслуженных заказчиков не превышает 100 тысяч людей, организация обязана будет заплатить вдвое больше – 100 тысяч рублей. Для юрлиц, обслуживающих за год от 100 до 500 тысяч туристов, платежи составит 300 тысяч рублей в год, а для свыше больших организаций – 500000 рублей. В законе уточняется, что эти платежи нужно будет ввести в фонд до 15 апреля. Помимо этого, законом уточняются размеры денежного обеспечения ответственности туроператоров. Для туроператоров, реализующих деятельность в сфере внутреннего туризма, сохранится на уровне 500 тысяч рублей. Для организаций, реализующих деятельность в сфере выездного туризма, этот показатель на 2016 год устанавливается в сумме 3%, а на 2017 год – в сумме 5% общей цены реализованного продукта в прошедшем сезоне, но не менее 50 миллионов рублей. Период деяния денежного обеспечения ответственности туроператора не может быть меньше 1 года.
Кроме названного выше, туроператорам придется еще и отчитываться перед страной особенным образом. После начала применения правок Ростуризм утвердит условия и форматы представления отчетности, режим расчета нормативно правового соотношения собственных средств и принятых обязанностей.
Для тех, кто откажется работать в новых условиях, парламентарии немедленно включают административное наказание. За осуществление деятельности без передачи информации в единый федеральный реестр туроператоров чиновников предлагается наказывать штрафом на 50-100 тысяч рублей либо дисквалифицировать на период от 6 месяцев до 1 года. Саму организация при таких условиях накажут на 5-10 миллионов рублей. Административным штрафом до 1 млн. рублей юридическим лицам угрожают за несоблюдение режима определения размера денежного обеспечения ответственности и непредставление/извращение сведений, передаваемых для введения в реестр. На 1-3 млн. рублей могут быть наказаны туроператоры, которые будут оказывать услуги в сфере выездного туризма без подобающей регистрации в специализированном объединении.
Рязанский Валерий Владимирович
Рязанский Валерий Владимирович
Глава специализированного комитета по общественной политике СФ РФ