Wednesday, March 22, 2017

Об этом сообщается на сайте Московской мэрии. Сейчас за один день в территориальных отделениях столичного БТИ за отдельную плату возможно будет оформить следующие виды документов:

  • технический паспорт домовладения;
  • выписки либо справки из технических паспортов;
  • замысел земельного надела;
  • выписки из Адресного реестра объектов недвижимости Москвы;
  • адресный замысел территории учетного городского квартала;
  • экспликацию к поэтажному замыслу;
  • справку с определением стоимостных черт объекта;
  • справку об адресах строений учетного городского квартала;
  • поэтажный замысел;
  • справку об объектах жилого и нежилого фонда Москвы по учетному муниципальному кварталу;
  • справку о состоянии объектов жилого и нежилого фонда Москвы по учетному муниципальному кварталу;
  • электронную версию раздела технического паспорта жилого помещения в доме-новостройке;
  • технический паспорт квартиры в объеме со сведениями об адресном и техучете;
  • справку об идентификации адреса объекта капитального строительства (без графического приложения);
  • графическое приложение к справке об идентификации адреса объекта капитального строительства;
  • справку о наличии (отсутствии) права собственности на объекты недвижимости.
Уточняется, что срочное изготовление технической документации будет доступно лишь в том случае, если на момент обращения в базе МосгорБТИ будет находиться вся нужная информацию и проведение техинвентаризации объекта не требуется. Помимо этого, отмечается, что новый сервис доступен для изготовления замысла земельного надела либо поэтажного замысла строения, которые по общей площади не превышают 10 тыс. кв. м.
Что касается стоимости услуг, то председатель совета директоров ГБУ МосгорБТИ Владимир Панин выделил, что они ниже в 8 раз, чем у соперников и посредников.
При оплате до 12 часов дня документы готовься на следующий день, в неприятном случае – через день.

Tuesday, March 21, 2017

Утверждены новые формы документов для зачета и возврата налогов и страховых взносов

Принят приказ ФНС России, которым утверждены обновленные формы документов, применяемых налоговыми органами и налогоплательщиками при осуществлении зачета и возврата сумм излишне уплаченных (взысканных) налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов (приказ ФНС России от 14 февраля 2017 г. № ММВ-7-8/182@).

Приказом, например, предусмотрены следующие формы документов:

  • решение о зачете суммы излишне уплаченного (взысканного, подлежащего возмещению) налога (сбора, страховых взносов, пеней, штрафа);
  • сообщение о факте излишней уплаты (излишнего взыскания) налога (сбора, страховых взносов, пеней, штрафа);
  • решение о возврате суммы излишне уплаченного (взысканного, подлежащего возмещению) налога (сбора, страховых взносов, пеней, штрафа);
  • сообщение о принятом решении о зачете (возврате, об отказе в зачете (возврате) суммы излишне уплаченного (взысканного, подлежащего возмещению) налога (сбора, страховых взносов, пеней, штрафа);
  • решение об отказе в зачете (возврате) суммы налога (сбора, страховых взносов, пеней, штрафа);
  • решение об отмене решения о возврате (вполне либо частично) суммы НДС, заявленной к возмещению в заявительном порядке и (либо) решения о зачете суммы НДС, заявленной к возмещению, в заявительном порядке в части суммы НДС, не подлежащей возмещению и другие формы.
Отметим, что сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет грядущих платежей плательщика налогов по этому либо иным налогам, а также в счет погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения, или возврату налогоплательщику (п. 1 ст. 78 Налогового кодекса).
Нужна электронная подпись?
Удостоверяющий центр ГАРАНТ
окажет помощь подобрать и купить сертификат электронной подписи и для юридического, и для физического лица.
Подробнее Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью либо представленному через персональный кабинет плательщика налогов) плательщика налогов в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления. Наряду с этим возврат суммы излишне уплаченного налога при наличии у него недоимки по иным налогам, и по пеням и штрафам производится лишь после зачета суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки (п. 6 ст. 78 НК РФ).

Со своей стороны сумма излишне уплаченных страховых взносов подлежит зачету по соответствующему бюджету государственного внебюджетного фонда РФ, в который эта сумма была зачислена, в счет грядущих платежей плательщика по этому взносу, задолженности по соответствующим пеням и штрафам за налоговые правонарушения, или возврату плательщику страховых взносов (п. 1.1 ст. 78 НК РФ).

Смотрите также интересную информацию в сфере помощник юриста вакансии. Это возможно станет познавательно.

Sunday, March 19, 2017

Суд в Санкт-Петербурге арестовал генподрядчика СИЗО "Кресты-2"

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении бывшего генерального директора компании, занимающейся постройкой СИЗО "Кресты-2" Виктора Кудрина, сообщили в воскресенье РАПСИ в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Кудрин подозревается в растрате 56,5 миллиона рублей. В соответствии с "судебным вердиктом", под стражей он будет находиться два месяца, всего до 16 мая.
Как сказали РАПСИ в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Петербургу, незадолго до в отношении Кудрина, по данным региональных управлений ФСБ России и ФСИН России, было возбуждено дело. "Обвинение подследственному еще не предъявлено, но это случится в скором будущем", — сказали в ведомстве.
Из материалов дела следует, что с 2007 по 2015 годы между Главным управлением ФСИН РФ по Петербургу и Ленинградской области и ОАО "Главная строительная компания" (ГСК), которую возглавлял Кудрин, были заключены госконтракт и дополнительные соглашения к нему на исполнение комплекса работ по постройке нового СИЗО в Колпино, который сейчас называется "Кресты-2". Согласно материалам уголовного дела, за это время клиентом на расчетные счета ГСК были перечислены в качестве оплаты работ более 12,273 миллиарда рублей.
Но подозреваемый, по сведениям ГСУ, нарушил условия государственного контракта и допсоглашений и не организовал исполнение по ним работ полностью, а финансовые средства в сумме более 56,5 миллиона рублей похитил.

Почитайте дополнительно полезную информацию по теме юрист консультант. Это вероятно может быть весьма интересно.

Wednesday, March 15, 2017

Жалоба подана в ВС РФ по спору правительства Крыма с офшором на 18,3 млн гривен

Кипрская компания DRGN Limited подала жалобу в Верховный суд (ВС) РФ на распоряжение об отмене решения о взыскании с Минфина Республики Крым 18,3 миллиона украинских гривен долга, говорится в материалах дела.

Девятый арбитражный апелляционный суд 20 сентября 2016 года отменил решение о взыскании долга с правительства Крыма, удовлетворив жалобу госсовета республики. Арбитражный суд Столичного округа подтвердил распоряжение апелляции.
Арбитраж Москвы 12 июля 2016 года удовлетворил иск DRGN Limited. Истец (кипрская компания) пояснил, что Крым в лице Украинского парламента ранее осуществила заимствование в форме выпуска облигаций с целью привлечения средств на нейтрализация недостачи бюджета для развития республики в 2011 году.
Облигации внутреннего местного займа размещались в Украине среди юридических и физических лиц методом открытой продажи уполномоченным эмитентом андеррайтером (СП ООО "Драгон Капитал"). Истец 21 января 2013 года заключил с андеррайтером контракт купли-продажи ценных бумаг, в соответствии с которым "Драгон Капитал" передал в собственность истца 25,2 тысячи облигаций.
Кипрская компания указала, что после этого часть облигаций она реализовала на фондовом рынке, после чего остаток на счете ценных бумаг по состоянию на 21 марта 2014 года составил 17,1 тысячи облигации.
Потому, что истец не получил установленную соответствующим проспектом эмиссии облигаций выплату процентного дохода за два процентных периода, и цена, которыми владел ему облигаций, то он обратился с иском в суд.
Арбитраж посчитал, что надлежащим ответчиком по этому иску является Республика Крым в лице регионального Минфина, не смотря на то, что заявитель просил взыскать финансовые средства также с РФ в лице Минфина Российской Федерации, Госсовета Республики Крым и республиканского совета министров.

Почитайте также интересную информацию в области юридическая консультация онлайн. Это может оказаться познавательно.

Monday, March 13, 2017

Министр финаннсов России объяснил, что до 1 января 2017 года сумма ЕНВД за квартал могла быть снижена на сумму страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с учетом пособий работникам по уходу за ребенком до 1,5 года, уплаченных (в пределах исчисленной суммы страховых взносов) в данном налоговом периоде, но не более чем на 50%. Начиная с этого года, привязки к выплатам пособий при исчислении ЕНВД не существует (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 20 февраля 2017 г. № 03-11-06/3/9409).

Отметим, что выплата пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится за счет средств ФСС России (абз. 2 ст. 4 закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", п. 1 ст. 3 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"; потом – Закона № 255-ФЗ).

Страхователи (ч. 1 ст. 2.1 Закона № 255-ФЗ) выплачивают страховое обеспечение застрахованным лицам в счет уплаты страховых взносов в ФСС России за исключением отдельных случаев (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ), в то время как выплата страхового обеспечения осуществляется за счет средств страхователей (п. 1 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ).

Наряду с этим до 1 января 2017 года, сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, подлежащая уплате в ФСС России, уменьшалась плательщиками страховых взносов на сумму произведенных ими затрат на выплату обязательного страхового обеспечения по указанному виду обязательного социального страхования (п. 2 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования"; потом – Закон № 212-ФЗ). А с 1 января 2017 года Закон № 212-ФЗ потерял силу.

Со своей стороны сумма ЕНВД, исчисленная за налоговый период, до 1 января 2017 года уменьшалась на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в правовом поле РФ при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам (подп. 1 п. 2 ст. 346.32 Налогового кодекса). Одновременно с этим с 1 января 2017 года привязки к выплате вознаграждений в налоговом законодательстве нет.

Добавим, что налоговым периодом по ЕНВД является квартал (ст. 346.30 НК РФ).