Monday, May 30, 2016

Изменился режим перевода в столице жилых помещений в нежилые и наоборот

Руководство Москвы занесло правки в режим представления госуслуги "Перевод жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение". Корректировки начали функционировать с 25 мая этого года (распоряжение Московской мэрии от 24 мая 2016 г. № 274-ПП).

Благодаря этим новшествам, например, изменились условия подачи правоподтверждающих документов на переводимое помещение, права на которое произведены регистрацию до 31 января 1998 года. Сейчас податель заявления по своему выбору может представить либо подлинники таких документов, либо их удостоверенные нотариусом копии. В то время как раньше необходимо было подать и подлинники документов, и их копии – действительно, утверждать последние у нотариуса не было потребности (п. 2.5.1.1.7 Приложения 1 к распоряжению Московской мэрии от 27 октября 2015 г. № 692-ПП; потом – Распоряжение).
Помимо этого, соответственно новому порядку исчисление периода представления этой госуслуги будет совершаться по-другому. Датой отсчета сейчас помогает прямо день регистрации запроса, а до принятия правок исчисление начиналось со следующего дня после его подачи. Общий период представления услуги по переводу помещений из одной категории в другую наряду с этим не изменился: он так же, как и прежде образовывает 48 рабочих суток (п. 2.7.2 Приложения 1 к Распоряжению).
Уточняется, что при направлении запроса о представлении услуги через Портал городских услуг Москвы (https://pgu.mos.ru/ru/) период ее представления начинает исчисляться с момента регистрации запроса на портале.
Изменился и режим исчисления большого периода исполнения административных операций, нужных для оказания госуслуги (прием обращения и документов, направление межведомственных запросов, формирование итога госуслуги и т. д.). Сейчас он образовывает для всякой операции 3 рабочих дня с момента регистрации запроса, раньше – 3 рабочих дня, следующих после подачи запроса (п. 3.2.8 Приложения 1 к Распоряжению).

Изучите также полезную заметку в области раздел имущества при гражданском браке. Это может быть будет интересно.

Friday, May 27, 2016



Изучите дополнительно интересную информацию по теме дневник юриста. Это может оказаться небезынтересно.

Thursday, May 26, 2016

Минстрой планирует без суда отбирать лицензии у управляющих организаций

Управляющие организации должны нести ответственность за грубые недопустимые нарушения при представлении услуг собственникам квартир. Исходя из этого Минстрой предлагает включить добровольный режим отзыва разрешений на право представления услуг по содержанию жилья.

Минстрой Российской Федерации сказал о разработке проекта законодательного акта, предполагающего отзыв во добровольном режиме разрешений у управляющих организаций (УК). Такая мера обязана использоваться при осуществлении УК двух грубых недопустимых нарушений на протяжении года либо одного нарушения, из-за которого был причинен вред здоровью человека. Об замыслах госслужащих в процессе круглого стола "Реформирование системы ЖКХ" поведал  корреспондентам глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень. Нормативная инициатива Минстроя находится на рассмотрении в Руководстве РФ и скоро должна быть передана в гос Думу.

Мень Михаил
Изучите еще полезный материал по теме налоги. Это может быть будет познавательно.
Специалисты Комитета гражданских инициатив (КГИ), «Пепеляев Групп» и Университета неприятностей правоприменения при Европейском институте в Петербурге осуществили масштабное изыскание в целях обнаружения основных неприятностей российской системы правосудия.

Изучение было осуществлено в формате экспертного опроса в два периода. На первой стадии голосование проходило через заполнение онлайн-формы на интернет сайтах Экспертного совета при Руководстве РФ, КГИ и «Пепеляев Групп». На втором периоде голосование проходило в рамках дискуссии, прошедшей промежь заинтересованных участников Петербургского межгосударственного правового форума. Всего в опросе участвовало режима 255 специалистов. По итогам были распознаны не только основные неприятности системы правосудия, но и список определённых первостепенных мер, которые совсем нужны чтобы система правосудия отвечала потребностям продвижения общества, экономики, страны.
Большинство опрощеных полагает основной проблемой нашей системы правосудия зависимость судей от глав судов и от властей. В аналитической справке подчёркивается, что сейчас главы судов наделены не только процессуальными, но и большими административно-властными полномочиями по отношению к судьям.
система правосудия перегружена, в условиях конвейерного режима работы судьи часто невнимательно изучают дела, не вникают в условия спора либо дела, отмечается в справке. Сейчас эта неприятность разрешается, главным образом, за счет расширения неукоснительного внесудебного режима урегулирования споров и особых операций (не столь сложное производство, приказное производство), полагают аналитики.
Согласно точки зрения председателя Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, действенная система правосудия нужна для обычной работы бизнеса и жизни граждан. «Без нее нереально улучшение соинвестиционного климата, приток инвестиций в экономику», - полагает глава комитета.
«Споры должны разрешаться не согласно с коррупционными выжиданиями либо административными указаниями, а на жёсткой нормативно правовой и прецедентной базе в обозримые периоды, по строгим ко всем сторонам операциям, на базе познаний права и бизнес-практики. Кому-то покажется циничным, но на систему правосудия необходимо смотреть и с позиции ее «потребительской ценности» для бизнеса. Здоровая прагматика жизнеспособнее романтических выдумок. Но в отношении судов и прагматики, и романтики сходятся: независимый, опытный, своевременный суд одинаково необходим всем», - сообщил управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев.

Tuesday, May 24, 2016

Госслужащие готовы упростить правила оценки соотношения объектов притязаниям пожарной безопасности. Послабление будет касаться лишь маленьких сооружений и зданий – площадью до 1,5 тысяч кв.м.

Руководство готовит правки в Технический регламент о притязаниях пожарной безопасности. Подобающий закон госслужащие уже одобрили и в скором будущем его направят на обсуждение парламентариев.
Со слов премьера Медведева, этот документ – продолжение работы по снятию с бизнесменов избыточных нагрузок. Он нацелен на облегчение жизни бизнеса, но одновременно с этим в нем соблюден баланс, чтобы не появилось неприятностей с безопасностью.
Промежь множественных конкретизаций в законе предлагается включить необязательный режим составления декларации пожарной безопасности. Таковой механизм предполагается распространить на собственников и обладателей объектов, на коих все время либо на время пребывает не свыше 50 человек, а их площадь не превышает 1500 квадратных метров.
Одновременно с этим правками предусмотрено неукоснительное осуществление аутентификации объектов защиты (продукции), в частности зданий и сооружений, производственных объектов, пожарно-технической продукции и продукции общего избрания по пожарной и взрывопожарной опасности. При проектировании, постройке и реконструкции объектов недвижимости такую аутентификацию нужно будет осуществить проектировщику либо заказчику застройщику, а вдруг здание уже эксплуатируется – его хозяином. Режим аутентификации до сей поры не установлен: предполагается, что он появится позднее в обособленных нормативно правовых документах по пожарной безопасности.
Еще одна правка – исключение ряда норм, устанавливающих предельные расстояния от производственного предмета до жилых зданий, зданий компаний торговли, публичного питания, лечебных и образовательных компаний. Например, при проектировании автозаправочных остановок, складов нефти и нефтепродуктов, и вдобавок газопроводов и нефтепроводов проектные компании будут самостоятельно определять противопожарные расстояния между сооружениями исходя из ужасных значений действия страшных моментов пожара.
Госслужащие выделяют, что для начала применения установленных правил нужен двухлетний переходный срок. Определённая дата начала деяния проекта закона не уточняется.

Sunday, May 15, 2016

Дополнен замысел мероприятий по уменьшению выбросов парниковых газов

С целью уменьшения размеров выбросов парниковых газов по обособленным секторам экономики и по Российской Федерации в общем был дополнен принятый в апреле 2014 года Замысел мероприятий по обеспечению к 2020 году уменьшения размера выбросов парниковых газов до отметки не свыше 75% объема указанных выбросов в 1990 году (потом – Замысел).

На сегодняшний день к секторам экономики, в коих в основном режиме должны приниматься мероприятия по уменьшению выбросов парниковых газов, относятся: энергетика, транспорт, промышленность, с х, лесистое хозяйство и удаление отходов (ст. 4 Рамочной конвенции ООН об изменении климата, утверждённой законом от 4 ноября 1994 г. № 34-ФЗ).

Замысел был дополнен следующими мероприятиями:
  • разработкой методических указаний по определению объема косвенных энергетических выбросов парниковых газов;
  • разработкой концепции проекта закона "О государственном регулировании выбросов парниковых газов".
Помощник Примьер-министра РФ Александр Хлопонин, в процессе сегодняшней рабочей встречи с премьером Медведевым разъяснил, чем обусловлена потребность введения первой правки. Он утвержает, что действующие методики определяют лишь прямые выбросы, что не даёт принимать в расчет объем выбросов, наносящих вред среде обитания.
По поводу разработки нового закона Александр Хлопонин подчернул, что это нужно в частности для регулирования квалификации самих парниковых газов."По нашей классификации на текущий момент из 7 парниковых газов к вредным относятся лишь 3, а четыре не относятся. К примеру, двуокись углерода тоже не относится к вредным выбросам", – поведал он. По итогам принятия указанного закона как за парниковыми, так и за иными видами газов, выбросы коих сейчас не учитываются, будет установлен свыше твёрдый надзор.
Медведев выделил, что экологическая проблематика деятельно обсуждается в обществе, и руководство должно принимать в расчет это при принятии решений.
Изменения утверждены распоряжением1 Руководства РФ от 11 мая 2016 года № 877-р.

Читайте дополнительно полезную заметку на тему дневник юриста. Это возможно будет познавательно.

Wednesday, May 11, 2016

Верховный суд послал на новое разбирательство дело "Уралтрансмаша"


ФГБУ заключило лицензионный контракт с заводом, представив ему права на применение итогов интеллектуальной деятельности, которые принадлежат РФ. ФГБУ шло в судебные органы, чтобы стребовать с завода задолженность по лицензионным платежам. Во встречном иске учреждение сообщило о кабальности сделки, потребовав уменьшения лицензионных платежей. Все суды удовлетворили притязания завода. В ситуации пришлось разбираться Верховному суду.
ФГБУ "ФАПРИД" заключило с "Уральским заводом автотранспортного машиностроения" лицензионный контракт на сумму 6,5 миллионов долларов, представив заводу права на применение итогов интеллектуальной деятельности, которые принадлежат РФ.
Завод не исполнил полностью свои обязанности, исходя из этого лицензиар шёл в судебные органы (дело № А40-36331/2014), чтобы стребовать лицензионный платеж в сумме 3,6 миллионов долларов и неустойку – 1,5 миллионов долларов.
"Уралтрансмаш" решил тогда сообщить встречный иск, посчитав, что лицензионный контракт заключался под воздействием обмана. Основанием этому, согласно точки зрения завода, помогает то, что еще до заключения лицензионного договора "ФАПРИД" знало об отсутствии 100% доли страны в правах на итоги интеллектуальной деятельности. Значит, размер лицензионного платежа завысили, по причине того, что исходили из 100% доли страны.
инстанция первого уровня дала согласие с аргументами Завода и удовлетворила исходные притязания только частично, а по встречному иску судья Фатеева решила в адрес "Уралтрансмаша". Апелляция и кассация оставили решение инстанции первого уровня без изменения.
Дело дошло до Верховного суда. На первом совещании представитель ФГБУ Елена Субботина показывала на пропуск давностного периода по встречному иску.
Оппонент – представитель завода Н. Животова – уверяла, что в этом случае период исковой давности не упущен, поскольку начал течь с того момента, когда они определили о кабальности сделки.
Представители Минобороны, Роспатента и Минфина, присутствующие на совещаниях, подхватили позицию "ФАПРИД".
Процесс растянулся на два совещания. На втором из них, последнем, стороны подхватили свои притязания, ссылаясь все на те же аргументы.
Тройка судей в составе Натальи Павловой, Марины Прониной и председательствующего Владимира Попова постановила все прошлые акты по делу аннулировать и отправить его на новое разбирательство в АСГМ.

Смотрите еще нужный материал по вопросу лизинг автомобилей судебная практика. Это возможно может быть интересно.